Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


В администрации Уссурийского городского округа состоялось заседание комиссии по вопросам религиозных объединений

08.02.19

На заседании, которое проводила и. о. заместителя главы администрации, руководителя аппарата Елена Лищишина, присутствовали представители администрации УГО, руководители религиозных объединений, сотрудники правоохранительных органов.

По первому вопросу повестки заседания выступила старший помощник Уссурийского городского прокурора, советник юстиции Евгения Панасенко, которая рассказала о действующем законодательстве Российской Федерации для религиозных организаций.

Она отметила, что основным законом, регулирующим отношения государства и религиозных объединений, является Федеральный закон «О свободе совести и о религиозных объединениях» от 26 сентября 1997 года, сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Законом предусматривается две организационные формы: религиозная группа, создаваемая без образования юридического лица, и религиозная организация, которая должна быть зарегистрирована как юридическое лицо, – отметила Евгения Панасенко. – При регистрации религиозного объединения в Минюсте необходимо сформировать пакет документов, пройти этап включения в реестр зарегистрированных некоммерческих организаций, а, самое главное, вовремя подавать отчетность и сведения об организации. Нарушение закона ведет к наложению административного штрафа».


Основные вопросы деятельности религиозных организаций осветила главный специалист-эксперт отдела по делам некоммерческих организаций Управления Минюста России по Приморскому краю Альбина Чистякова.


«Управление Минюста России по Приморскому краю осуществляет контроль за соблюдением религиозными организациями своих уставов, целей и порядка их деятельности. Общие положения и сведения о сроках предоставления отчетности религиозных организаций размещены на официальном сайте ведомства», – отметила Альбина Чистякова.


Управление Минюста России по Приморскому краю расположено по адресу: г.Владивосток, ул. Пушкинская, 93, По вопросам регистрации некоммерческих организаций можно обратиться по телефону: 8(423) 226-37-99, по вопросам контроля за деятельностью НКО и сдачи отчетности: 8 (423) 226-79-30. Адрес сайта: http://to25.minjust.ru


О льготах, предусмотренных для религиозных организаций в Налоговом кодексе Российской Федерации, проинформировала заместитель начальника отдела камеральных проверок № 2 Межрайонной ИФНС России № 9 по Приморскому краю Наталья Мерзликина.


«В соответствии с Налоговым кодексом от налогообложения освобождены земельные участки, принадлежащие религиозным организациям, на которых расположены здания, строения и сооружения религиозного и благотворительного назначения, – отметила Наталья Мерзликина. – Налогом на добавленную стоимость не облагается реализация на территории РФ предметов и литературы религиозного назначения (в соответствии с утвержденным перечнем), а также организация и проведение религиозных обрядов, церемоний и других культовых мероприятий. От обложения НДС освобождается реализация бланковой и листовой продукции, грамот, свидетельств о совершении таинств и другое».


О результатах мониторинга межконфессиальных отношений на территории Уссурийского городского округа рассказала старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Отдела МВД России по г.Уссурийску, капитан полиции Вера Власенко.


Она сообщила, что в целях стабилизации миграционной ситуации сотрудники полиции постоянно проводят профилактические и оперативно-розыскные мероприятия по выявлению лиц, замышляющих совершение экстремистских акций и других тяжких преступлений.


«По данным отдела по вопросам миграции ОМВД России по г.Уссурийску, в прошлом году на миграционный учет поставлен 48291 человек, из них 83% являются гражданами КНР. За 2018 год проведено 104 мероприятия по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства, к административной ответственности привлечены 411 человек, выдворены за пределы РФ 38 иностранных граждан», – подчеркнула Вера Власенко.


Она также отметила, что в 2018 году на территории Приморского края зарегистрировано 11 преступлений экстремисткой направленности, из них одно совершено в Уссурийском городском округе. Конфликтов, основанных на межконфессиональных отношениях, неприязни к иной этнической группе допущено не было.

Члены комиссии обсудили вопросы повестки заседания, по каждому из них было принято решение. Руководителям религиозных организаций рекомендовано уведомлять ОМВД России по г. Уссурийску о лицах, прибывших на территорию округа с целью осуществления религиозной деятельности, проводить профилактические беседы о соблюдении законодательства и недопустимости возбуждения ненависти или вражды в отношении лиц другой национальности и вероисповедания.


В завершение работы комиссии Елена Лищишина поблагодарила присутствующих за активную общественную работу и призвала руководителей религиозных объединений решать проблемные вопросы сообща.


Отметим, в Уссурийском городском округе свою деятельность осуществляют 27 религиозных организаций и 5 этнических диаспор.


«Золото Уссурийска»





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS