Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Заседание антитеррористической комиссии УГО состоялось в Уссурийске

27.02.19

На повестку дня были вынесены такие вопросы, как предупреждение экстремистской деятельности общественных объединений и религиозных организаций, организация адресной профилактической работы в образовательной сфере и молодёжной среде, а также среди мигрантов.


На совещании присутствовали представители Министерства внутренних дел, Федеральной службы безопасности, ГУ МЧС России по Приморскому краю, Уссурийской таможни, представители структурных подразделений администрации УГО. Провел заседание антитеррористической комиссии глава УГО Николай Рудь, сообщает пресс-служба администрации УГО.


Подробно был рассмотрен вопрос о предупреждении экстремистской деятельности на территории Уссурийского городского округа.

Заместитель начальника отдела - начальник полиции ОМВД России по г.Уссурийску, подполковник полиции Сергей Абрамов отметил, что в прошлом году на территории Приморского края было зарегистрировано 11 преступлений экстремистской направленности, из них 1 – в Уссурийске. «В основном все преступления совершены с использованием сети Интернет. В 2018 году составлено два протокола об административных правонарушениях в отношении жителей округа, которые разместили в соцсетях аудиофайлы, признанные экстремистским материалом. Нарушители были привлечены к административной ответственности в виде штрафов», – подчеркнул Сергей Абрамов.


Он также отметил, что в образовательных организациях Уссурийского городского округа постоянно проводится профилактическая работа по профилактике экстремизма и терроризма. В школах и учреждениях высшего и среднего профессионального образования размещены материалы о порядке действий при угрозе терроризма, об ответственности за ложное сообщение о совершении теракта.


Говоря о миграционной ситуации в УГО, Сергей Абрамов отметил, что в 2018 году отделом по вопросам миграции ОМВД России по г.Уссурийску на миграционный учет поставлен 48291 человек, из них 83% являются гражданами КНР.


«За 2018 год проведено 104 мероприятия по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства, к административной ответственности привлечены 411 человек, выдворены за пределы РФ 38 иностранных граждан. Конфликтов, основанных на межконфессиональных отношениях, неприязни к иной этнической группе допущено не было», – подчеркнул Сергей Абрамов.


Он также отметил, что в целях повышения бдительности и получения своевременной и достоверной информации собственникам зданий и сооружений необходимо продолжить работы по оборудованию объектов камерами видеонаблюдения.


Начальник управления по связям с общественностью и взаимодействию с силовыми структурами администрации УГО Татьяна Сидорова отметила, что сегодня в округе свою деятельность осуществляют 257 некоммерческих объединений, в том числе 13 национальных и 28 религиозных объединений (1 – на стадии ликвидации).


Администрация УГО обеспечивает меры, направленные на укрепление межконфессионального согласия, профилактику межнациональных конфликтов, профилактику экстремистской деятельности. Данные вопросы систематически обсуждаются на заседаниях Консультативного совета по делам национально-культурных автономий, комиссии по вопросам религиозных объединений, Координационного совета общественных организаций.


Татьяна Сидорова сообщила, что в 2018 году в рамках муниципальной программы «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций на территории Уссурийского городского округа» финансовую помощь получили 12 социально ориентированных некоммерческих организаций (4 общественные организации инвалидов, 2 женские организации, 4 ветеранские организации, 2 национальные общественные организации) на общую сумму 1 млн 300 тысяч рублей.


В рамках реализации муниципальной программы «Комплексные меры по профилактике терроризма и экстремизма на территории Уссурийского городского округа» в 2018 году было изготовлено 16 тысяч памяток антитеррористической направленности, из них 1500 экземпляров распространены через национальные общественные организации.


«В 2018 году в соответствии с Комплексным планом мероприятий по гармонизации межнациональных отношений и профилактике национального экстремизма в УГО и планом мероприятий по профилактике экстремистской деятельности на территории округа было проведено 468 мероприятий тематической направленности с общим охватом более 37 тысяч человек», – подчеркнула Татьяна Сидорова.


В ходе заседания был рассмотрен ряд других вопросов, среди которых проведение мероприятий по антитеррористической защищенности государственных учреждений и объектов энергетики, расположенных на территории Уссурийского городского округа.


Членами комиссии было принято решение продолжить работу по обеспечению мер безопасности жителей Уссурийского городского округа.

Напомним, заседания антитеррористической комиссии проходят один раз в квартал.


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS