Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Гаражи, дома и сараи ежедневно возгораются в Уссурийске от палов сухой травы

11.03.19

За минувшие выходные в Уссурийском городском округе было зарегистрировано 47 палов сухой травы и шесть возгораний мусора. В 18 случаях горели строения.

Как сообщил старший инспектор отдела надзорной деятельности Алексей Снигирев, чаще всего пожары регистрировались в селах Воздвиженка, Новоникольск и поселке Тимирязевском.


«Практически каждый день от палов происходит возгорание домов, гаражей, сараев и заборов», – отметил он.


В связи со сложившейся пожароопасной ситуацией в Уссурийском городском округе проходят рейды по частным секторам. Специалисты осматривают территории и выдают предписание тем, кто не очистил подворье или огород от сухой травы. Сообщают об ответственности за нарушение правил, например, за разжигание костров во время действия пожароопасного периода. За выходные во время рейдов было наказано четыре человека, три из них – за неочищенные от сухостоя участки и один – за хранение газового баллона.


За разжигание костров во дворах было составлено десять протоколов о привлечении к административной ответственности. Минимальный штраф за это нарушение на частных лиц составит 2000 рублей. Юридические и должностные лица наказываются строже.


С начала особого пожароопасного периода в округе произошло 20 лесных пожаров. Особо отмечается территория лесов, прилегающих к селу Глуховка (6 пожаров). Около сел Долины, Яконовка и п. Партизан бушевало по три лесных пожара. В селе Борисовка – два и по одному в с. Раковка, Красный Яр и Боголюбовка. В минувшие выходные в округе лесных пожаров зарегистрировано не было.


Отметим, особый противопожарный режим действует в 11 муниципалитетах Приморья: в Хасанском, Партизанском, Лазовском, Ханкайском, Кавалеровском, Ольгинском, Надеждинском, Октябрьском, Пожарском районах, в Уссурийском и Дальнегорском городских округах. Пожароопасный сезон официально открыт в 20 муниципалитетах Приморья. Еще в 10 муниципалитетах – объявят с 15 марта. В Уссурийском городском округе он действует с 15 января. В зимний период опасность палов сохранилась из–за малоснежной зимы. Его введение предполагает запрет на разведение открытого огня и сжигание мусора на территориях муниципальных образований, запрет проведения в лесах на землях лесного фонда и землях иных категорий огнеопасных работ, в том числе предусматривающих привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запрет на посещение гражданами лесов и другие меры. Нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влекут за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 000 до 4 000 рублей, на должностных лиц – от 15 000 до 30 000 рублей, на юридических лиц – от 200 000 до 400 000 рублей.


Напомним, если Вы заметили возгорание – немедленно вызывайте пожарную охрану по телефону «01» или «112» (с мобильного телефона), а затем приступайте к локализации загорания подручными средствами, соблюдая предельную осторожность. Телефон Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства «Прямая линия лесной охраны» -8-800-100-94-00 (звонок бесплатный), сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Золото Уссурийска»


  




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS