Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Уссурийцы проводили широкую Масленицу

11.03.19

Уже не первый год такое народное гуляние по традиции проходило в городском парке, где за воскресный день 10 марта побывали тысячи уссурийцев и их гостей. Вдоль парка на весь квартал по ул. Володарского проходила ярмарка народных промыслов и прикладного творчества. Изделия из кожи, морских ракушек, дерева, бисера, тканей и других материалов многие покупатели оставили себе на память об этом празднике. По обе стороны от ярко оформленных ворот парка стояли две огромные надувные матрёшки. Улыбающуюся красавицу- Масленицу водрузили посреди аллеи, где летом сверкает на солнце фонтан.


Лучи небесного светила порадовали всех, кто развлекался на игровых площадках и аттракционах, а также отведал чаю с горячими блинчиками. Их тут же, под открытым небом, готовили на электроплитках повара из двух известных коллективов – компании «Никольск» и ресторана «Седьмое небо».


На главной концертной площадке и в других уголках парка звучали задорные русские напевы. Под фольклорную музыку ведущие из ДК «Дружба» проводили на импровизированной сцене проводили лотерею, весёлые конкурсы и забавы. В ярких костюмах творческие работники представляли героев русских народных сказок. Здесь были Зима и Весна-красна, Емеля со своей Щукой-покровительницей и другие персонажи.


В большой концертной программе приняли участие дети и взрослые. Одну из своих любимых двухрядок принесла гармонист М. Д. Запарина. Больше сорока лет Мария Дмитриевна проживает в Уссурийске, украшая семейные и городские гуляния своими любимыми украинскими и русскими наигрышами.


Много зрителей приветствовало народный казачий хор «Гайда», который занимается в МЦКД «Горизонт» под руководством Ирины Савченко. Вокалисты участвуют в народных гуляниях здесь, пожалуй, каждый год вот уже десять лет, радуя зажигательными песнями своих земляков и гостей города.


Ансамбль «Легенды Уссурийска», руководит которым в ДК «Дружба» Ольга Штырина, лихо выплясывал в хороводе, вовлекая в свой большой круг как можно больше зрителей, которые тоже славно повеселились. В такт народным песням танцевали горожанки Виктория Фролова и Ольга Гриненко. Рядом с ними кружилась ещё пара подруг. По их мнению, праздник прошёл организованно. Работники культуры и самодеятельные артисты постарались, чтобы несколько часов подряд в парке не смолкали песни, и затейники поднимали настроение собравшихся.


«Пусть и дальше исконно русская традиция проводов зимы и широкой Масленицы сохраняется у нас и находит всё свои новые яркие штрихи в творчестве народных талантов», - высказала своё пожелание жительница Уссурийска Надежда Григорьева. А её подруга Галина Солдатова добавила: «Пусть н6а таких праздниках будет ещё больше улыбок! Все, кто пришёл в парк, - тоже участник праздника, а потому должны поддерживать атмосферу позитива и заражать своей радостью окружающих. Не зря же такие гуляния называют народными!».


Подготовила Татьяна РОМАНОВА


Фото автора


  

  

  

   

  

  

  




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS