Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Энергетики объяснили, откуда берутся «дикие» счета

29.03.19

Жительница приморского города Уссурийска Валентина Горобец задолжала за электроэнергию порядка 100 тысяч рублей за четыре месяца. Своей грустной историей горожанка поделилась в Instagram, в надежде найти правду. Однако истина, которую так долго искала женщина, оказалась еще более печальной, чем вся история, сообщает DEITA.RU.


Напомним, Валентина Горобец, проживающая в одном из частных домов на улице Русской, вызвала электрика, чтобы он установил новую матрицу. По ее словам, она уточнила, будут ли увеличены счета за свет, на это специалист с уверенностью заявил: «Нет». Однако, уже через месяц пришел счет на 30 тысяч. Пока женщина пыталась разбираться, в чем причина таких высокий счетов, долг достиг почти 100 тысяч рублей.


После публикации истории в DEITA.RU представители МУП «Уссурийск-электросеть» и Уссурийского отделения филиала ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» заинтересовались, а действительно, откуда такие цифры. Хотя, по словам Валентины Горобец, на протяжении нескольких месяцев заняться этим вопросом не могли — времени не было.


Как рассказали в ПАО «ДЭК», представители компаний в среду, 27 марта, посетили еще раз частный дом гражданки и сделал вывод: прибор учета, установленный на опоре ВЛ-0,4 кВ, работает корректно.


«При проверке выяснилось, что дом площадью 110 квадратных метров отапливается электрическим котлом кустарного производства. Исходя из статистики для обогрева домов подобной площадью, необходим электрокотел мощностью не менее 11 кВт, если он будет использоваться 24 часа в сутки в течение месяца, то расход только за отопление составит 11кВт*24ч*31 день = 8184 кВтч в месяц», — пояснил представитель ПАО «ДЭК». Также он отметил, что ранее у женщины прибор учёта был установлен в гараже и фиксировал только лишь часть потребленной электроэнергии, поэтому начисления были в разы меньше.


«В ноябре потребителю установили прибор учёта типа «Матрица» на опоре. Его показания снимаются дистанционно, возможность манипуляций с электропотреблением исключена, поэтому после установки высокоточного выносного электросчётчика, он стал фиксировать реальное потребление по дому и как следствие начисления выросли, в среднем за декабрь-февраль они составили 9315 кВтч в месяц или 24400 рублей», — заверили в ДЭК.


Так как счета не оплачивались в полном объеме, а также потребитель не обратился с заявлением о возможной рассрочке платежа, 20 марта в частном доме была введена процедура ограничения режима потребления электроэнергии.


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS