Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Штраф до 3 000 рублей грозит домовладельцам, не заключившим договоры на вывоз мусора

05.04.19

4 апреля члены Административной комиссии УГО совместно с участковым уполномоченным полиции проверили наличие документов на сбор и утилизацию твердых бытовых отходов у жителей улицы Чапаева.


Как пояснила заместитель начальника отдела благоустройства МКУ УГО «Управление благоустройства» Нина Кужеливская, эта улица выбрана неслучайно. «Жители близлежащих многоквартирных домов обратились в администрацию округа с жалобой, что их контейнеры для мусорных отходов постоянно переполнены. Они убеждены, что мешки с мусором приносят жители частного сектора», – отметила Нина Кужеливская. – Специалистами администрации было установлено, что на улице Чапаева жильцы только двух домов из 40 заключили договор на вывоз ТБО».


В ходе рейда многие домовладельцы и не скрывали, что документов на вывоз мусора у них нет, отходы выбрасывают в ближайший контейнер, расположенный около многоквартирного дома. Кто-то уверял, что не знал, что нужно заключать отдельный договор.


«У меня есть свой грузовик, и я систематически вывожу мусор на городскую свалку», – отметил житель дома №7 по улице Чапаева.

«Самостоятельно вывозить мусор разрешается. Главное сохранять квитанции компании «Бумеранг», чтобы подтвердить законную утилизацию твёрдых бытовых отходов», – подчеркнула Нина Кужеливская.


Также проверка показала, что многие люди складируют возле своих домов строительные материалы, а это тоже нарушение. Существуют правила, по которым предусмотрен срок временного складирования – не более пяти дней.


В результате рейда в отношении шести граждан, которые не имели документов, подтверждающих законность сбора и утилизации отходов, были составлены протоколы о привлечении их к административной ответственности. Они будут рассмотрены на очередном заседании Административной комиссии, которое состоится 17 апреля.

Жителям улицы Чапаева были вручены памятки с адресами официальных транспортировщиков отходов, осуществляющих свою деятельность на территории Уссурийского городского округа, сообщает пресс-служба администрации УГО.


Напомним, штраф за отсутствие договоров на вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов составляет от 1 000 до 3 000 рублей. Консультацию по вопросам вывоза ТБО можно получить в МКУ «Управление благоустройства», ул. Некрасова, 66, каб. № 119.


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS