Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Митинг памяти погибших в борьбе с японскими интервентами 4-5 апреля 1920 года прошел в Уссурийском городском округе

09.04.19

Сегодня в Корейском культурном центре города Уссурийска состоялся митинг, посвященный памяти воинов, погибших в апреле 1920 года.


Почтить память тех, кто отдал жизни за освобождение Никольск-Уссурийского от интервенцев пришли представители Генконсульства Республики Корея в г. Владивостоке, администрации Уссурийского городского округа, национально-культурной автономии корейцев Приморского края и представители общественности.

К митингу присоединились представители различных национальных диаспор, военнослужащие 5-й Краснознаменной общевойсковой армии, воспитанники Уссурийского суворовского военного училища и другие.


От имени и по поручению главы администрации УГО Евгения Коржа выступила и.о. заместителя главы администрации по вопросам социальной сферы Ольга Минашкина.


«В этот день мы чтим память воинов-патриотов, отдавших свои жизни за независимость Родины. В те годы борьба с захватчиками объединила всё многонациональное Приморье. Это и помогло одолеть врага. Сегодня как никогда важно сберечь память о подвигах наших народов. Нам есть, чему учиться у героев», – отметила Ольга Минашкина.


Она выразила слова признательности национально-культурной автономии корейцев в Приморском крае за то, что история 1920 года остается в памяти уссурийцев и из года в год передается молодому поколению.


В память о погибших прошла минута молчания, после которой собравшиеся возложили венки и цветы к портретам героев.


Заместитель председателя общественной национально-культурной автономии корейцев г.Уссурийска Вадим Ли отметил, что трагические события 1920 года унесли жизни более тысячи уссурийских борцов за независимость и целостность многонациональной территории Приморского края.


«Более десяти лет корейская диаспора города Уссурийска проводит митинги, посвященные этой памятной дате. Организовывая такие мероприятия, мы вносим свой вклад в патриотическое воспитание молодежи», – отметил Вадим Ли. Он выразил слова благодарности руководству администрации Уссурийского городского округа и 5-й Краснознаменной общевойсковой армии за помощь в организации митинга.


Отметим, 99 лет исполнилось в этом году со дня трагических событий в нашем городе. Повальные облавы, аресты, поджоги и расстрел невинных мирных жителей — все это случилось в ночь с четвертого на пятое апреля 1920 года в городе Никольск-Уссурийский. Тогда оборвались сотни жизней красногвардейцев, уссурийцев разных национальностей. Японские милитаристы устроили провокационное выступление против русских революционных сил и корейской общины.


«Золото Уссурийска»


  

  

  



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS