Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Придомовые территории в центре города осмотрел глава администрации Уссурийска

18.04.19

Несмотря на наличие доступных муниципальных программ по благоустройству, управляющие компании не спешат приводить дворы в порядок.


На улице Советской, 101, дворовая территория в полном порядке: уложен асфальт и установлены новые бордюры, есть лежачие полицейские. А вот рядом прилегающая площадка не благоустроена. Спортивный городок, который тут установлен, давно не соответствует современным требованиям безопасности. Директор управляющей компании «Имидж» Станислав Чалюк рассказал, что новую площадку хотят построить в рамках муниципального проекта «Спортивный дворик».


«Хорошо, что имеете планы по благоустройству своей территории, – подчеркнул глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж. – Можно было и в губернаторской программе «1000 дворов» принять участие, тогда шансы были бы выше!», сообщает пресс-служба администрации УГО.


На бульваре улицы Плеханова меценаты когда-то соорудили площадку для волейбола. Но со временем ограждение пришло в негодность, а местами и вовсе отсутствует.


«Управлению по делам молодежной политики, физкультуре и спорту необходимо срочно найти возможность привести в порядок волейбольную площадку», – дал поручение глава администрации.


Во дворе дома на ул. Плеханова, 25, нет ни асфальта, ни площадок для отдыха и занятий спортом. Управляющая компания новая: взяла на обслуживание дом меньше года назад.


«Мы подавали заявки на участие в программах по благоустройству, но пока нас не включили ни в одну из них», – рассказал представитель УК «Примстрой».

Евгений Корж призвал управляющую организацию быть активнее в этом вопросе.


Еще один двор, где требуется благоустройство, – ул. Пушкина, 48-50, ул. Некрасова, 83. Участок земли, расположенный неподалеку, принадлежит муниципалитету, но пока здесь огромный пустырь.


«Надо решить, какие малые формы мы можем установить на данном земельном участке, чтобы привести его в порядок», – дал поручение Евгений Корж.


Также глава администрации заехал на ул. Ермакова, 75. В районе теплотрассы, которая проложена наземным способом, находится скопление мелкого мусора.


Между тем, земельный участок под теплотрассой и на расстоянии 3 м около нее – зона ответственности предприятия Тепловых сетей. Евгений Корж дал поручение очистить данный участок от мусора.


Отметим, рабочие выездные совещания по ремонту дорог и благоустройству территории проходят дважды в неделю. Поручения, данные во время таких совещаний, находятся на строгом контроле главы администрации Уссурийского городского округа.


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS