Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Житель Уссурийска заключил брачный договор, чтобы не платить компенсацию пострадавшей по его вине в ДТП

18.04.19

Уссурийский районный суд обязал 37-летнего местного жителя возместить полумиллионную компенсацию морального вреда, женщине, которую он сбил на пешеходном переходе. Пострадавшая получила тяжелые травмы.


О возбуждении в отношении него исполнительного производства должник был своевременно уведомлен, однако приморец не только не приступал к исполнению судебного решения, но и спустя 10 дней после уведомления и вручения требования предоставить информацию о принадлежащем ему имуществе, заключил брачный договор с супругой, в соответствии с которым все имущество является ее собственностью.


«Для того чтобы неплательщик не ушел от ответственности, судебный пристав-исполнитель обратился в суд, который, рассмотрев все обстоятельства дела, установил, что целью указанного брачного договора являлось намерение ответчика скрыть имущество, принадлежащее им с супругой на праве совместной собственности, от обращения взыскания по исполнительному производству, что делает невозможным исполнение решения суда в пользу взыскателя, и признал его недействительным», - рассказали в пресс-службу судебных приставов.


После вступления решения суда в законную силу имущество, принадлежащее гражданину С., будет арестовано, а вырученные от его продажи средства, перечислены взыскателю, сообщают "Вести: Приморье".


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS