Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Внимание! В округе действует противопожарный режим!

24.04.19

Управление по делам ГО и ЧС напоминает, что в Уссурийском городском округе продолжает действовать особый противопожарный режим. В этом году в связи с бесснежной зимой он введен раньше обычного – с 14 января.


С начала года в округе зарегистрировано 985 пожаров. Только на палы сухой травы пожарные расчеты выезжали 546 раз, на возгорание мусора – 176. В 263 случаях горели строения (бани, гаражи, дачи, сараи). В домах и квартирах, где проживают люди, зафиксировано 84 пожара. В результате стихийного бедствия погибли три человека, травмировано – 6, в том числе ребенок.


Кроме того, в 2019 году в три раза увеличилось количество лесных пожаров. С начала года было зафиксировано 52 случая возгорания лесных угодий, в 2018 году – 14.


Как рассказал инспектор надзорной деятельности и профилактической работы УГО главного управления надзорной деятельности МЧС России по ПК, лейтенант внутренней службы Александр Сычев, чаще всего пожары регистрировались в селах Воздвиженка, Новоникольск и поселке Тимирязевском, а также на территориях Пивзаводских, Глуховских и Барановских дач.


В связи со сложившейся пожароопасной ситуацией в Уссурийском городском округе проходят рейды по частным секторам. За разжигание костров во дворах и неубранную сухую траву уже составлено 50 протоколов о привлечении к административной ответственности. Минимальный штраф за это нарушение на частных лиц составит 2000 рублей. Юридические и должностные лица наказываются строже.


Напомним, введение особого противопожарного режима предполагает запрет на разведение открытого огня и сжигание мусора на территориях муниципальных образований, запрет проведения на землях лесного фонда и землях иных категорий огнеопасных работ, в том числе предусматривающих привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запрет на посещение гражданами лесов и другие меры.


Нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влекут за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 000 до 4 000 рублей, на должностных лиц – от 15 000 до 30 000 рублей, на юридических лиц – от 200 000 до 400 000 рублей.


Если вы заметили возгорание – немедленно вызывайте пожарную охрану по телефону «01» или «112» (с мобильного телефона), а затем приступайте к локализации загорания подручными средствами, соблюдая предельную осторожность. Телефон Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства «Прямая линия лесной охраны» -8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS