Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


С 1 июля 2019 года прекращается выпуск и запрещается импорт немаркированной табачной продукции

15.05.19

Департамент лицензирования и торговли Приморского края сообщает, что в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», с 1 марта 2019 года введена обязательная маркировка табачной продукции средствами идентификации.


Согласно Правилам маркировки табачной продукции средствами идентификации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28 февраля 2019 года № 224, с 1 июля 2019 года прекращается выпуск и запрещается импорт немаркированной табачной продукции.


С указанной даты участники розничного рынка обязаны регистрировать продажи маркированной продукции при помощи контрольно-кассовой техники и передавать сведения о табачной продукции в информационную систему мониторинга.


В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2019 года № 620-р функции оператора информационной системы мониторинга выполняет ООО «Оператор-ЦРПТ».


С 1 июля 2020 года вводится запрет на оборот немаркированных табачных изделий оптовыми компаниями и в розничной торговле.

Для соблюдения маркировки табачной продукции средствами идентификации необходимо: регистрация на сайте оператора информационной системы, наличие электронной цифровой подписи, обновление прошивки онлайн - касс, обновление товароучетных программ, приобретение 2D сканера штрих кода, настройка системы электронного документооборота.


Происхождение товаров и легальность его оборота можно проверить, установив на смартфоне мобильное приложение «Честный ЗНАК», которое доступно в приложениях «App Store» и «Google Play».


В соответствии с «Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30 декабря 2001 года № 195-ФЗ, оборот табачных изделий без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае, если такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения, на должностных лиц - от десяти до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения, на юридических лиц - от двухсот до трехсот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.


Подробную информацию о порядке маркировки можно получить на сайте «Национальной системы цифровой маркировки «Честный ЗНАК» https://честныйзнак.рф. Информационный центр: +7(800)222-15-23;


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS