Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Острый сигнал! В Уссурийске русская многодетная семья за девять лет не может получить гражданство России

17.05.19

Так совпало, что именно 15 мая, в Международный день семьи, мать четверых детей Елена Николаевна, проживающая в г. Уссурийске с 2009 года, пришла за помощью на ул. Ленина, 101. Здесь команда руководителей социальных служб Приморья вела приём граждан в рамках новой акции «Содействие». Но никто из компетентных лиц не смог оказать поддержку этой русской семье, до 2009 г. проживавшей в Узбекистане.


Елена с мужем и трехлетней дочкой оказались в Уссурийске вскоре после официального переезда в Пограничный район, где для супругов не оказалось работы. Почему Елена выбрала этот город? На его окраине проживает её кровная сестра, приютившая родных ей людей. А вскоре, в 2010, 2011 и 2015 годах, прибывшая семья пополнилась. 


Не зная всех законов РФ о временном проживании иностранцев в России, мать четверых детей вовремя не продлила свою официальную регистрацию, хотя вполне имела право получить хоть какую-то господдержку по программам переселения беженцев или соотечественников, прибывших из стран СНГ.

Когда краевые органы из-за позднего обращения отказали семье даже во временной регистрации, женщина обратилась в городской суд и проиграла его. Теперь на руках многодетной матери решение городского суда об отказе в предоставлении Елене и её семье российского гражданства.


- Я виновата, что поздно пришла в миграционную службу, чтобы продлить временную регистрацию. Готова понести любое наказание, кроме возвращения в Узбекистан, на чём настаивают правозащитники. В моей ситуации, по законам России, иного выхода нет. Но почему моя семья должна теперь скитаться за границей, где у меня нет родных, ведь бабушка и мама умерли. Мы, русские по крови, за рубежом абсолютно чужие.


Оспаривать вердикт суда Елена не стала, но надежду на справедливое решение в пользу её многодетной семьи всё-таки не теряет. Её вдохновил шаг президента России в отношении жителей ДНР, ЛНР и Украины о предоставлении желающим права стать гражданами и своих государств, и Российской Федерации.

Приморская региональная общественная организация «Российский союз ветеранов Афганистана», а также уссурийское отделение общественного движения «Матери России» и организация «Женщины Уссурийска» готовят обращение к Президенту РФ В. В. Путину о предоставлении Елене Николаевне и её семье российского гражданства.


Если среди наших читателей есть желающие присоединиться к нам, просим отозваться под этим материалом.


"Золото Уссурийска"







Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

Ирина | 17.05.19 22:11


А у меня появился только один вопрос после прочтения этой статьи. Зачем нужна эта новая, так называемая, акция "Содействие", если название свое она не оправдывает и ничем помочь несчастной семье не может?
Из любой ситуации должен быть выход и уж коли ведутся приемы под такими звучными названиями, то они должны быть не для очередной галочки, а для решения проблем с которыми люди обращаются в рамках этих акций!



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS