Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


В Уссурийске стартовала самая масштабная за последние годы ремонтная кампания

22.05.19

В Уссурийске стартовала самая масштабная за последние годы ремонтная кампания, которая кардинально изменит облик дорог города. На реконструкцию и содержание трасс в 2019-м выделено почти 800 миллионов. В планах дорожных строителей - отремонтировать 30 улиц. В списке не только основные трассы Уссурийска, но и сельские дороги.


На сопке Хенина рёва строительной техники ждали с нетерпением. Сезонные ливни совсем размыли улицу. Потоки воды смывая дорогу, всё ближе подбираются к домам. В сентябре 18-го участок спасали от обвала.


Дмитрий Иванов, житель Уссурийска: «Топит каждый год. Нужно делать ливневый отвод, а то сверху бежит все: грязь, щебень, бутылки».

Сегодня небезопасная улица - одна из первых в списке на ремонт дорог. На объекте трудится бригада и 10 единиц техники. За работу взялись основательно. Начали с водоотведения.


Арлам Казаков, бригадир: «Идет подготовка под укладку асфальта. Работы ведем: очищаем кюветы, заменяем трубы, лотки устанавливаем».

Строители уверяют, к середине июня на месте грунтовки-терки появится асфальт.


Новое дорожное полотно скоро увидят и жители улиц Муравьева и Гончарука. Всего же в 2019-ом в рамках программы «Уссурийские муниципальные дороги» городская администрация запланировала ремонт 30 объектов. Среди них и ключевые транспортные артерии города: Краснознаменная, Ленинградская, Комсомольская. К ремонту подойдут комплексно: улицы обновят целиком вместе с проезжей частью и тротуарами. Такого размаха местные власти сами не ожидали. Выручило щедрое краевое софинансирование. Уссурийску выделили в 8 раз больше денег, чем в прошлом году.


Денис Трофимов, начальник управления жизнеобеспечения администрации Уссурийского городского округа: «Не планировали такой массовый ремонт. В начале года край выделил дополнительные средства - 300 млн. А изначально было 93 миллиона. Мы сразу определили необходимые дороги. Наши сельские поселения такого не видели давно».


Воздвиженка, Кроуновка, Красный Яр и ещё ряд сёл, в которых дорожная техника заработает в этом сезоне. В список «горящих маршрутов» часть улиц попала по просьбе жителей. Кроме того, за счёт средств местного бюджета в Уссурийске отремонтируют 14 межквартальных проездов, 8 остановок и пять тротуаров, один из которых построят с ноля. На каждом ремонтном участке предусмотрят барьеры и водоотводы. Город, который уже четвёртый год подряд страдает от паводков, должен считаться со стихией даже в дорожном вопросе.


Местные власти обещают, масштабную ремонтную кампанию выполнить в полном объёме, чтобы уже к концу года уссурийцы смогли оценить качество новых дорог.


Теперь главное, чтобы погода не подвела строителей, сообщают "Вести: Приморье".


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS