Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Борьба с неформальной занятостью и «серыми» зарплатами продолжается в Уссурийске

06.06.19

С начала года состоялось 17 рейдовых выездов. Специалисты отдела трудовых и социальных отношений администрации УГО, налоговой инспекции, Фонда социального страхования обследовали более 100 объектов предпринимательской деятельности. В основном это предприятия торговли, где уровень «серой» занятости особенно высок. В ходе рейдов было выявлено 19 организаций с признаками неформальной занятости. Из них пять работодателей были заслушаны на заседаниях рабочей группы.


На очередное заседание рабочей группы по снижению неформальной занятости населения были приглашены не только работодатели, которые не оформляют отношения с работниками, но и те кто, не осуществляет квотирование рабочих мест для инвалидов в полном объеме.


Работодателям пояснили, что за неисполнение обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой, а также отказ в приеме на работу граждан с ограниченными возможностями здоровья в пределах установленной квоты предусмотрена административная ответственность по статье 5.42 КоАП РФ, влекущая наложение штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.


Напомним, трудовые отношения необходимо оформлять путем заключения трудового договора, который гарантирует распространение всех норм трудового законодательства на работника и работодателя.


При трудоустройстве не приступайте к работе без подписанного трудового договора и убедитесь в отражении реальной заработной платы в трудовом договоре.


Если Вам или Вашим близким выплачивают зарплату «в конверте», работодатель уклоняется от заключения трудового договора, Вы можете обратиться:


- в отдел трудовых и социальных отношений администрации Уссурийского городского округа по адресу: ул. Некрасова, 66, каб. 315 и 316, телефоны: 31-55-54, 33-64-64;


- в Государственную инспекцию труда в Приморском крае по адресу: ул. Некрасова, д. 17, каб. 302, телефон: 32-85-48.


Отметим, что рейдовые мероприятия по выявлению неформальной занятости населения, легализации «серой» заработной платы и повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды проводятся в Уссурийском городском округе регулярно, сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS