Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


С начала года в Уссурийске выявлено 63 земельных участка с нарушением земельного законодательства

07.06.19

В Уссурийском городском округе активно ведется работа по земельному контролю.


Выявлением самовольно занятых земельных участков и земли, использующейся не по целевому назначению, занимаются специалисты отдела муниципального земельного контроля управления градостроительства администрации УГО.


Как рассказали в структурном подразделении, за шесть месяцев этого года в округе было проведено 74 проверки, из них 63 – результативные.

«Большая часть проверок внеплановые. Специалисты выезжают по обращениям и заявлениям граждан, которые спорят или конфликтуют с соседями из-за земли», – пояснили в отделе муниципального земельного контроля управления градостроительства администрации УГО.


После установки факта нарушения земельного законодательства документы направляются в Управление Росреестра по Приморскому краю, для привлечения правонарушителя к административной ответственности.


Штраф за самовольный захват земли для физических лиц сейчас составляет 5000 рублей, за нецелевое использование – 10000 рублей.

Начальник отдела муниципального земельного контроля управления градостроительства администрации УГО Дмитрий Ламаш рассказал, что в Уссурийске есть и злостные нарушители земельного законодательства. Например, с жительницей дома по улице Куйбышева, 43, тяжбы идут с 2017 года. С горожанкой сейчас работают судебные приставы.


В этом году был выявлен предприниматель, который самовольно присвоил муниципальную землю в микрорайоне Междуречье. Он ее использовал под строительство индивидуального жилого дома. Сегодня нарушителю выдано предписание об устранении нарушения.


Также предписание выдано и владельцу авторазборки на улице Комсомольской, 5. Сейчас руководитель компании приводит вид разрешенного использования земельного участка в соответствие.


По информации сотрудников отдела муниципального земельного контроля администрации УГО, в округе стали часто встречаться случаи, когда люди покупают домовладения вместе с земельными участками и при этом не проверяют данные о количественном составе земли и о фактических границах. Следовательно, при несоответствии документации с фактическими данными законные правообладатели становятся нарушителями.


Эксперты советуют, что прежде чем совершать разного рода сделки – куплю-продажу, дарение, наследование, нужно удостовериться, в каких границах оформлен земельный участок. В случае необходимости пригласить кадастрового инженера.


Отметим, за 2018 год в округе было проведено 132 проверки. В результате штрафных санкций в бюджет Уссурийского городского округа за прошлый год поступило 485000 рублей, при перераспределении земельных участков – более 1 млн 600 тысяч рублей, сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Золото Уссурийска»


 



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS