Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Экономика возвращается в Сельхоз академию

24.06.19

Экономика возвращается в Сельхоз академию.


Приморской государственной сельхозакадемии восстановили аккредитацию по направлению подготовки «Экономика и управление». Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки поступил в вуз накануне.


В 2015 году Приморская ГСХА была лишена аккредитации по экономической специальности. Выпускники 2016 года сдавали государственные экзамены посредством интернета в онлайн режиме преподавателям Кемеровской ГСХА. Студенты первого, второго и третьего курсов перевелись для дальнейшего обучения в профильные вузы или остались в академии, н на других направлениях подготовки.


Сегодня экономическое образования возвращается в Приморскую ГСХА. «Мы с самого начала считали, что Рособрнадзор принял недальновидное решение о лишении нас аккредитации. Экономика аграрного сектора кардинально отличается от экономики других отраслей. Мы готовили специалистов для сельского хозяйства, которые понимают все особенности и нюансы этого направления. Ни один другой близлежащий вуз не занимался и не занимается таким обучением», - подчеркивает депутат Думы городского округа, ректор ПГСХА Андрей Комин.


Для того, чтобы вернуть академии аккредитацию по направлению экономики, руководство вуза в течение четырех лет доказывало свою точку зрения в Министерстве сельского хозяйства, в чьем подчинении находится Приморская ГСХА, в Министерстве образования, в Рособрнадзоре. Официальные обращения в адрес федеральных органов управления поступали и от местных сельхозпроизводителей – именно они, в первую очередь, столкнулись с нехваткой квалифицированных кадров.


Документы для поступления в академию по направлению «Экономика и управление» уже принимают в приемной комиссии вуза. Как отмечает ректор Андрей Комин, в этом году прием студентов идет только на коммерческой основе, со следующего года вуз может претендовать на получение бюджетных мест.

Глава Уссурийского городского округа Николай Рудь подчеркивает, что возвращение аккредитации по направлению экономики Приморской сельхозакадемии – это важное событие для всего высшего образования Уссурийска: "Наш город исторически является сельскохозяйственным центром региона, здесь всегда наблюдается высокая потребность в специалистах аграрного сектора. И очень важно, что именно уссурийский вуз стремится удовлетворить эту потребность. Студенты проходят практику на тех же полях, в тех же хозяйствах, куда потом приходят работать».


Приморская государственная сельскохозяйственная академия является ведущим аграрным вузом Дальнего Востока. За 60-летнюю историю вуз прошел путь от института с двумя факультетами до академии, в состав которой входит пять институтов. Академия вносит большой вклад в подготовку кадров и развитие сельского хозяйства Приморского края, Сахалинской, Камчатской и Магаданской областей, сообщает пресс-служба Думы УГО.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS