Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Купленная на ярмарке в Уссурийске консервированная печень трески вызвала у кормящей мамы анафилактический шок

25.06.19

На центральной площади Уссурийска в субботу, 22 июня, покупательница, держа в руке открытую банку консервы ООО «Рыбозавод Большекаменский», ждала, когда освободится продавец этой торговой точки. Приобретённый здесь на прошлой неделе продукт вызвал сильнейшую аллергическую реакцию у взрослой дочери этой покупательницы. Горе-изготовители добавили в печень трески продукт, не заявленный на этикетке.


- В банке оказались рыбные молоки, которые для моей дочери являются страшным аллергеном. Если бы мы заранее знали о такой «гремучей» смеси, а точнее, о фальсификации продукта, мы бы избежали страшного потрясения в жизни своей семьи. Купленную на ярмарке баночку я дома раскрыла и сняла пробу. Содержимое показалось приятным на вкус. Моя дочь тоже немного поела. И вдруг через несколько минут её бросило в жар. Температура поднялась выше сорока градусов. Мы обратились за срочной медпомощью. В клинике диагностировали анафилактический шок. Врачи приняли экстренные меры к спасению пациентки. Три дня в палате интенсивной терапии шла борьба за жизнь моей дочери. Мы боялись за неё и за ребёнка, которого она кормит грудью. Благодаря профессионалам состояние моей дочери улучшилось и стабилизировалось. Ещё несколько раз мы возили её в клинику для внутривенных вливаний с целью детоксикации организма. Удастся ли полностью восстановить здоровье кормящей мамочки – вот вопрос. Так, подмена одного продукта другим могла стоить жизни человека, – сказала покупательница из Уссурийска.


После обращения с претензией в ларёк выездной торговли ООО «Рыбозавод Большекаменский» продавец уделила внимание матери пострадавшей и предъявила сертификат соответствия безопасности продукта, который на самом деле содержал вместе с печенью трески и рыбные молоки. Консервы этого вида продавец тут же убрала с прилавка.


Позже покупательница позвонила на предприятие-изготовитель. Но по телефону никто не вник в суть проблемы. Мать пострадавшей не стала поднимать скандал и «отпустила ситуацию».


Редакция сайта «Золото Уссурийска» обращается к руководителю завода Е. Тарасенко: если вы дорожите маркой своего предприятия, то на производственном конвейере устраните «сбой», который едва не стоил жизни пострадавшей. А заодно принесите ей свои извинения.


Татьяна РОМАНОВА


Фото автора






Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS