Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Уссурийцы показали главе администрации проблемные участки округа «Западно-Центральный»

08.08.19

Евгений Корж провел выездное рабочее совещание по обращениям граждан, которые поступили на одной из еженедельных встреч с населением.

 

 

 

Первый адрес, который посетил глава администрации, – ул. Комсомольская, 83 и 85. Жители этих домов пожаловались на отсутствие тротуара вдоль улицы Кирова от Амурской до Комсомольской, разросшиеся деревья рядом с дорогой, провалившийся асфальт после перекопа Электросетей. К приезду главы администрации асфальтовое покрытие на этом месте было восстановлено.

 

 

 

«Тротуаров в городе не хватает катастрофически, – отметил глава администрации Евгений Корж. – В первую очередь, будем строить их на оживленных улицах, около образовательных учреждений. Тротуар на Кирова внесем в перспективный план».

 

 

 

Большая проблема дворов, расположенных рядом с детскими садами и школами, – количество автотранспорта на придомовой территории по утрам и вечерам. Страдают от этого жители дома на ул. Некрасова, 110, Ленинградской, 53, Советской, 91-а. На улице Ленинградской та же проблема, но из-за парковки военнослужащих. Люди просят установить знаки, запрещающие въезд и парковку на их территории, ограждения или шлагбаумы.

 

 

 

«Несмотря на то, что проблема общая, решать ее придется в каждом случае индивидуально, – акцентировал Евгений Корж. – Но мы придумаем, что можно сделать, чтобы и родителей не ущемить в правах, и жителям дать спокойно передвигаться по собственному двору».

 

 

 

На ул. Амурской, 57, проблема серьезнее: дом стоит на бомбоубежище, которое постоянно в воде.

 

 

 

«Вода и в подвал проникает, разрушается фасад здания, зимой он промерзает, а летом досаждают комары, а управляющая компания ничего не делает», – пожаловалась главе администрации жительница дома Римма Жукова.

 

 

 

«К сожалению, бомбоубежища не принадлежат муниципалитету, а находятся в федеральной собственности, поэтому никаких мер по его содержанию или ремонту администрация принимать не имеет права», – акцентировал Евгений Корж.

 

 

 

Глава администрации дал поручение помочь с откачкой воды из подвала.

 

 

 

Многие дворы, осмотренные главой территории, нуждаются в ремонте. Жители хотят стать участниками одной из программ по благоустройству, но не всегда понимают, как это сделать.

 

 

 

«В следующем году губернаторский проект «1000 дворов» будет продолжен, – отметил Евгений Корж. – Мы просим у края наделить нас полномочиями по определению участников программы. Тогда мы сможем ремонтировать придомовые территории комплексно: сразу 4-5 дворов, которые находятся рядом. И вид у города будет совсем другой».

 

 

 

Напомним, что каждую неделю, по средам глава администрации Евгений Корж проводит встречи с жителями Уссурийского городского округа. График встреч опубликован на официальном сайте администрации УГО во вкладке «Обращения и прием граждан». По итогам встречи глава администрации выезжает на место, чтобы вместе с жителями принять решение по устранению проблемы.

 

 «Золото Уссурийска»

 

 



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS