Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Более 800 кг рогов животных задержали уссурийские таможенники при попытке незаконного вывоза в Китай

09.08.19

Попытку незаконного вывоза в Китай 830 кг рогов лося и оленя пресекли уссурийские таможенники в пункте пропуска ДАПП Полтавка (Приморский край).


Российская компания подала декларацию на вывоз из России в Китай дериватов – рога лося (241 мешок) и рога северного оленя (338 мешков), общим весом 25 тонн. Как рассказал начальник отдела специальных таможенных процедур таможенного поста ДАПП Полтавка Игорь Коробчук, при таможенном досмотре, выяснилось, что компания-экспортер заявила неверные сведения о весе дериватов. В большегрузе оказалось на 830 кг рогов больше.


В отношении компании-экспортера Уссурийская таможня возбудила дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП России (недекларирование товаров). Компании грозит штраф в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товара, с конфискацией. Товар задержан, ведется расследование, сообщает начальник отдела специальных таможенных процедур таможенного поста ДАПП Полтавка Коробчук Игорь Анатольевича.


Справка


Рога оленя и лося востребованы в Китае. Их используют для производства лекарственных средств, применяемых в традиционной медицине.


"Золото Уссурийска"



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS