Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Закончилась регистрация кандидатов в депутаты Думы Уссурийского городского округа

09.08.19

На 26 мест в представительном органе Уссурийска претендуют 125 человек.


Среди кандидатов – представители пяти парламентских партий: «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия» и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость». Кандидаты от непарламентских политических объединений «Партия дела» и «Казачья партия», которые, согласно избирательному законодательству, должны были собирать подписи в свою поддержку, не сумели предоставить достаточное для регистрации необходимого количества подписей и сошли с дистанции.


В порядке самовыдвижения решили стать депутатами 22 человека, из них зарегистрированы 15 кандидатов. Остальным были вынесены отказы в регистрации в связи с тем, что часть подписей в их поддержку признаны недействительными или недостоверными.


«При проверке списков службой отдела УФМС по городу Уссурийску и графологами ОМВД по городу Уссурийску выявлены недействительные или недостоверные подписи: зарегистрированы ошибки в паспортных данных и фамилиях избирателей; люди, поставившие свои подписи, не проживают в данном избирательном округе; подлинности подписей вызвали сомнения. На основании этих данных в регистрации кандидатам было отказано», – отметил заместитель председателя территориальной избирательной комиссии города Уссурийска Владимир Гаврилов.


Всего документы на участие в выборах в Думу Уссурийского городского округа подали 136 человек. Из них зарегистрированы в качестве кандидатов всего 125 человек, 10 человек предоставили недостоверные или недействительные подписи в свою поддержку, в отношении одного кандидата регистрация была аннулирована по его личному заявлению.


Отметим, что на выборах в Думу Уссурийского городского округа в 2014 году подписи в свою поддержку собирали 33 кандидата — самовыдвиженцы и представители непарламентских партий. Из них регистрацию прошли только пять, 28 получили отказ.


Напомним, в Уссурийске в этом году выборы в Думу впервые проводятся по новой схеме. Она предполагает деление территории на 26 одномандатных избирательных округов, в каждом из которых по мажоритарной системе будет избран один депутат. Всего в Уссурийском городском округе зарегистрировано 134 тысячи избирателей, создано 98 избирательных участков, сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS