Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Полиция Уссурийска предостерегает жителей города от действий мошенников

19.08.19

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску продолжают поступать заявления граждан о действиях мошенников. Одним из распространенным видом мошенничества является получение предоплаты, либо задатка при продаже товаров и оказания услуг через объявления, размещенные в сети Интернет.


 Популярными сайтами являются Дром, Фарпост, Юла. Злоумышленники размещают заманчивое объявление о продаже автомобиля, с фотографиями, доступной стоимостью (обычно заниженной). Как только появляется потенциальный покупатель, мошенники ссылаясь на занятость или нахождение за городом просят перевести задаток за автомобиль, как гарантия того, что человек не откажется. В некоторых случаях, используя психологические методы, мошенники дают сами понять, что продаваемой машиной очень заинтересованы другие, после чего сами потерпевшие предлагают перевести залог, чтобы уже гарантированно снять данное жилье, а вечером встретиться. Обычно переводы осуществляются через банк, на электронные кошельки либо на абонентский номер телефона. Как правило, получив желаемое, мошенники отключают телефоны и на связь с обманутыми покупателями не выходят. Так недавно, в полицию я заявлением обратился мужчина, который нашёл объявление о продаже специальной техники. Мужчина перевел злоумышленникам 510 000 рублей за покупку комбайна.


Чтобы не попасться на обман в этом случае, необходимо найти еще немного информации об этом продавце на поисковых ресурсах. Необходимо попробовать предложить встретиться, в этом случае мошенники придумывают различного рода причины отказа. Но! Уберечь от действий мошенников способна только личная встреча.


Еще один вид мошенничества был зарегистрирован на этой неделе. Сценарий старый и довольно прост: злоумышленники звонят в крупные организации и представляются сотрудниками правоохранительными органов (прокуратуры, налоговой и др.) с просьбой сделать заказ на крупную сумму и доставить его в месту.


Оплату лжесотрудники обещают произвести на месте. По пути доставки товара, мошенники просят перевести сотрудника организации небольшую сумму денег на телефон или банковскую карту, ссылаясь на занятость, обещая при встрече полностью расплатиться. Получая желаемое, мошенники на связь больше не входят.


Помните, что это типичный обман. Полицейские призывают граждан быть предельно внимательным и незамедлительно обращаться в органы внутренних дел для проверки сомнительной информации.


Кроме этого, Вы можете помочь другим не попасться на уловки злоумышленников - расскажите соседям и знакомым, повесьте объявление на двери подъезда. 

сообщает пресс-служба ОМВД России по городу Уссурийску.

Передайте по «сарафанному радио» приметы афериста, и под каким предлогом у вас пытались выманить деньги. Это может кому-то помочь, .


"Золото Уссурийска"



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS