Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Количество домов, попавших в зону подтопления в Уссурийске, увеличилось

21.08.19

Сейчас в зоне подтопления находится 131 дом, 21 из них – в селах округа. Также пострадали и придомовые участки. По последним данным, в селах Пуциловка и Алексей-Никольское подтоплено 128 дворов, в Уссурийске – 98. Стихия нанесла ущерб и сельскохозяйственным угодьям. Пострадало 3300 гектаров.


По информации оперативного штаба ЧС, несколько рек Уссурийского городского округа вошли в русло. Небольшой подъем зафиксирован в реке Раздольная на участках около сел Новогеоргиевка и Покровка и на реке Казачка в селе Пуциловка.


Все коммунальные службы округа приступили к аварийно-восстановительным работам.


Сегодня весь день велась работа по перекачке воды из придамбового канала около многоэтажной жилой застройки на «7 Ветрах». Там установлены мотопомпы и четыре пожарные насосные станции. По информации оперативного штаба ЧС, специалистам удалось предотвратить затопление детского сада, расположенного в микрорайоне. Также откачка воды проводилась и в районе Пушкинского моста. После спада воды специалисты МУП «Уссурийск-Водоканал» приступят к работам по очистке и обеззараживанию колодцев, которые попали в зону затопления.


По распоряжению главы администрации Уссурийского городского округа Евгения Коржа, на завтра сформированы команды волонтеров, которые будут задействованы на обследовании и уборке пострадавших территорий. Они помогут горожанам расчистить приусадебные участки от нанесенного мусора. Также для того чтобы помочь ликвидировать последствия паводка, в Уссурийск прибыли спасатели Амурского спасательного центра в составе 70 человек и семи единиц техники.


Продолжается работа по оценке ущерба, причиненного жителям округа. За сегодня от селян поступило 157 заявлений о подтоплении, от городских жителей – 47. В администрации Уссурийского городского округа создано 30 комиссий по обследованию объектов, пострадавших от паводка. Они на следующий день после подачи заявлений проводят обследование территорий, при условии, что в дом есть доступ.


Первые выплаты люди получат уже на следующей неделе.


В пункте временного размещения на пр. Блюхера, 36, находятся 10 человек, из них три ребенка. Все пострадавшие обеспечены горячим питанием и предметами первой необходимости.


Для жителей села Загородное дважды в день организован подвоз воды.


На автодорогах в районе улицы Лермонтова (район Солдатского озера и улицы Вейса выставлены посты ОМВД России по г.Уссурийску, сообщает пресс-служба администрации УГО.


Напомним, с 16 августа в городе Уссурийске, а также на Пушкинской, Алексей-Никольской, Краснояровской и Пуциловской территориях был введен режим ЧС. В администрации УГО работает оперативный штаб. Многоканальный круглосуточный телефон штаба 38-45-46. Телефон Единой дежурной диспетчерской службы 112.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS