Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Пенсионеры, как и прежде, не будут платить налог на имущество

23.08.19

Согласно решению Думы Уссурийского городского округа, граждане пенсионного, предпенсионного возраста (женщины и мужчины, кому на 31 декабря 2018 года исполнилось 55 и 60 лет) и многодетные семьи также как и в прошлом году, не будут платить налог за один объект каждого вида имущества (квартиру, дом, дачу, гараж).


Эта налоговая льгота также распространяется на 15 категорий граждан, определенных статьей 407 Налогового кодекса РФ.

Для использования права на льготы налогоплательщикам необходимо обратиться в налоговую инспекцию с заявлением о предоставлении льготы. Заявление необходимо предоставить только в том случае, если ранее в налоговый орган с этим вопросом гражданин не обращался.


Заместитель начальника финансового управления администрации Уссурийского городского округа Татьяна Моисеенко отметила, что льготники освобождены от уплаты налога при условии, что данное имущество не используется в предпринимательской деятельности.


«Налоговая льгота предоставляется в отношении квартиры, части квартиры или комнаты, жилого дома или его части, гаража или машино-места. Например, если пенсионер имеет в собственности два жилых дома и две квартиры, то льгота ему будет предоставлена на одну квартиру и один жилой дом по его выбору. В отношении второй квартиры и второго жилого дома при определении налоговой базы будут предоставлены вычеты», – отметила Татьяна Моисеенко.


Как отметили в Межрайонной ИФНС России № 9 по Приморскому краю, с 2020 года в отношении квартир или частей жилого дома предусмотрен налоговый вычет в размере кадастровой стоимости 20 кв. метров общей площади; на комнату, часть квартиры – в размере 10 кв. метров общей площади комнаты; на жилой дом – 50 кв. метров общей площади дома. Это значит, что налог на эту площадь начислен не будет. Для граждан при исчислении налога до 2023 года предусмотрены временные понижающие коэффициенты, которые уменьшают сумму налога (K=0,2 за 2020 год, K=0,4 за 2021 год, K=0,6 за 2022 год).


Данные налоговые вычеты будут предоставляться в отношении всех категорий налогоплательщиков.


Отметим, с 1 января 2020 года на территории Приморского края налог на имущество физических лиц будет определяться исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS