Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Новые случаи неформальной занятости выявлены в ходе рейдов

02.09.19

В Уссурийском городском округе продолжается работа по пресечению и недопущению неформальной занятости.


В ходе рейдовых мероприятий члены межведомственной группы уже проверили 167 организаций. По итогам было выявлено 24 предприятия, на которых с работниками не заключены трудовые договоры.


Владельцы организаций были приглашены на заседание межведомственной рабочей группы по снижению неформальной занятости населения и легализации «серой» заработной платы, а также повышению страховых взносов во внебюджетные фонды.


Во время заседания были заслушаны руководители организаций и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере общественного питания, розничной торговли и бытового обслуживания.


Большинство предпринимателей не заключили с работниками трудовые договоры, а, значит, систематически не платят налог на доходы физических лиц, предоставляя «нулевую» отчетность в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования.


Так, например, один из руководителей компании, которая оказывает консультативные услуги, не оформила работников должным образом. Члены комиссии настоятельно рекомендовали официально трудоустроить работников и сделать это в срочном порядке, в противном случае предприниматель будет привлечена к административной ответственности.


А вот директор одного из гостиничных комплексов на заседание предоставила заключенные договора со своими сотрудниками. Но комиссия обратила внимание женщины на задолженность организации по налогам, которая уже составила более 60 тысяч рублей. Горожанке было рекомендовано до 10 сентября провести сверку с налоговым органом и предоставить график погашения задолженности.


Каждому предпринимателю подробно разъяснили порядок оформления работников, для этого были установлены соответствующие сроки. По одному хозяйствующему субъекту будет проведена повторная проверка, руководитель данной организаций отрицает факт отсутствия трудовых договоров с сотрудниками.


Отметим, рейдовые мероприятия по снижению неформальной занятости проходят ежемесячно. По их итогам работодателей, не заключивших трудовые договоры со своими сотрудниками, приглашают на заседание межведомственной рабочей группы по снижению неформальной занятости населения и легализации «серой» заработной платы, а также повышению страховых взносов во внебюджетные фонды. В ее состав входят представители администрации УГО, налоговой инспекции, Фонда социального страхования, а также представители Уссурийской городской прокуратуры, сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS