Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Завершается прием заявлений на возмещение ущерба пострадавшим от паводка в Уссурийске

13.09.19

На сегодня за выплатой компенсации обратилось 416 человек, из них 240 городских жителей и 176 селян.


На проверку комиссиям по оценке ущерба передано 463 дела, проверен 461 адрес. Работа комиссий продолжается.


В понедельник, 16 сентября, по истечении 30 календарных дней после введения режима ЧС на территории Уссурийского городского округа, завершается срок подачи документов на выплату компенсации. Подать заявления об ущербе можно по адресу: ул. Некрасова, 66, каб. 109, 211, 212, 215, 226, 227.

По состоянию на 12 сентября в списки на выплаты компенсаций включены 542 человека, общая сумма ущерба составила 9 миллионов 930 тысяч рублей. Выплаты производятся из резервного фонда администрации Уссурийского городского округа.


Сотрудники отделений связи разносят извещения о выплате по почтовым ящикам. Уже произведена 451 выплата на сумму 8 миллионов 460 тысяч рублей.

Чтобы получить компенсационную выплату гражданам, пострадавшим от ЧС, необходимо обратиться в отделение Почты России по месту регистрации.

Напомним, при введении режима ЧС муниципального или регионального характера выплачиваются:


* 10 тысяч рублей - в связи с повреждением жилого дома, квартиры, находящейся на первом этаже многоквартирного дома (сумма выплачивается на один поврежденный жилой дом или квартиру);

* 10 тысяч рублей - в связи с утратой урожая на земельном участке, расположенном в границах территории муниципального образования, на которой сложилась чрезвычайная ситуация (сумма выплачивается на один земельный участок лицу, являющемуся его правообладателем);

* 50 тысяч рублей - в связи с частичной утратой имущества первой необходимости (сумма выплачивается на один поврежденный жилой дом или квартиру, находящуюся на первом этаже многоквартирного дома, в которых утрачено (повреждено) имущество первой необходимости;

* 100 тысяч рублей - в связи с полной утратой имущества первой необходимости (сумма выплачивается на один поврежденный жилой дом или квартиру, находящуюся на первом этаже многоквартирного дома, в которых утрачено (повреждено) имущество первой необходимости).


По информации оперативного штаба по ликвидации ЧС, всего зарегистрировано 192 заявления об ущербе в результате подтопления домов (город – 155, село – 37) и 403 – об утрате урожая на земельных участках, сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS