Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Победить эпилепсию и научиться ходить как сверстники: девочке из Уссурийска нужна помощь

25.09.19

ГТРК «Владивосток» совместно с Русфондом продолжает серию материалов о маленьких приморцах с большой силой воли и огромным желанием выздороветь. У Ани Люлькиной ДЦП. Ежедневно она прилагает колоссальные усилия, чтобы не дать болезни взять верх. Сейчас девочке необходимо пройти лечение в Москве. Но пока у семьи на это нет денег. Каждый зритель может помочь Ане, достаточно отправить смс-сообщение на номер 5542 со словом «ДЕТИ».


Успокоить свое море и вывести непослушной кисточкой стройный ряд акварельных волн — для Анюты непросто. Она старательно , с любовью рисует приморский пейзаж. И каждый раз открывая краски, бросает вызов своей болезни.


Сложные роды, гипоксия, пять дней в реанимация — так Оксана Люлькина вспоминает рождение долгожданной дочери. Через год в карточке у малышки появился диагноз - ДЦП. Жизнь семьи круто изменилась.


Оксана Люлькина, мама Ани: - "Нам прогноз ставили, что вообще не будем ходить. Спастику можно быстрее вылечить, а вот с атонической формой надо заниматься, нарабатывать мышцы."


Все детство Ани — это сплошные тренировки и занятия. В ее расписании бассейн, логопед, мануальный терапевт, массаж, чтобы справиться с гиперкинезом рук. За свои десять лет девочка прошла десятки курсов реабилитации


И сегодня вопреки врачебным прогнозам — перед камерой веселый, общительный ребенок, которому так и не терпится научить свое тело до конца слушаться хозяйку.


Кстати этот учебный год для семьи особенный. Прежде у Ани были индивидуальные занятия с учителями. Но вот уже неделю как девочка ходит в обычный класс. И пусть в дневнике оценки всякие. Но каждый выученный урок - это маленькая победа над диагнозом.


В школьной программе Аня не отстает. Идет вровень со сверстниками. Семье казалось, что скоро болезнь перестанет напоминать о себе так часто. Но, к сожалению, у девочки начались приступы эпилепсии.


Оксана Люлькина запретила себе плакать, чтобы дочь научилась справляться с болезнью с улыбкой. Именно поэтому Анюта так много смеется, даже когда трудно и больно.


Сегодня помочь девочке готовы врачи из московского Института медицинских технологий. Курс стоит почти 200.000 рублей. Маленькую пациентку уже ждут. Но пока у родителей нет денег.


 Каждый житель края может поддержать семью. Нужно лишь отправить сообщение на короткий номер со словом «ДЕТИ». Стоимость смс — 75 рублей. Для неравнодушных вся подробная информация есть на сайте Русфонда.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS