Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Работодателей Уссурийска нарушивших трудовое законодательство, пригласили на заседание комиссии по снижению неформальной занятости

30.09.19

В Уссурийском городском округе продолжается работа по пресечению и недопущению неформальной занятости.


С начала года в ходе рейдовых мероприятий члены межведомственной группы проверили 188 организаций. По итогам рейдов было выявлено 27 предприятий, где с работниками не заключены трудовые договоры.


Работодатели, допустившие нарушения, были приглашены на заседание межведомственной рабочей группы по снижению неформальной занятости населения и легализации «серой» заработной платы, а также повышению страховых взносов во внебюджетные фонды.


Так, например, один из руководителей компании, которая оказывает услуги общественного питания, не оформил работников должным образом.


Как пояснила директор предприятия, она приняла двух сотрудников на испытательный срок, трудовые договоры оформить с ними не успела. Но на само заседание комиссии женщина принесла документы, подтверждающие трудоустройство специалистов. Члены комиссии обратили внимание на небольшую задолженность организации по налогам. Горожанке было рекомендовано провести сверку с налоговым органом.


Также члены комиссии настоятельно рекомендовали официально трудоустроить работников и сделать это в срочном порядке директору продовольственного магазина в селе Борисовка, в противном случае предприниматель будет привлечен к административной ответственности.


«Каждый человек, с первого дня, как он приступил к выполнению трудовых обязанностей, должен быть оформлен надлежащим образом», – пояснила начальник отдела трудовых и социальных отношений администрации УГО Елена Сонина.


Также Елена Владимировна добавила, что снижая издержки на оплату труда и фактически уходя от отчислений в Пенсионный фонд, фонды социального и медицинского страхования, предприниматели и руководители предприятий уменьшают налоговые платежи, причем незаконным путем. За уклонение от уплаты налогов предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность. Выплаты в «конвертах» существенно снижают уровень социальной защищенности работников, лишая их пособия по нетрудоспособности и не давая возможности обеспечить достойную жизнь на пенсии. Работник также не защищен от травматизма и профессиональных заболеваний, так как он исключается из сферы действия Закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».


Напомним, если Вам или Вашим близким выплачивают зарплату «в конверте», работодатель уклоняется от заключения трудового договора, Вы можете обратиться:


- в отдел трудовых и социальных отношений администрации Уссурийского городского округа по адресу: ул. Некрасова, 66, каб. 315 и 316, телефоны: 31-55-54, 33-64-64;

- в Государственную инспекцию труда в Приморском крае по адресу: ул. Некрасова, д. 17, каб. 302, телефон: 32-85-48.


Трудовые отношения необходимо оформлять путем заключения трудового договора, который гарантирует распространение всех норм трудового законодательства на работника и работодателя.


При трудоустройстве не приступайте к работе без подписанного трудового договора и убедитесь в отражении реальной заработной платы в трудовом договоре.


Отметим, рейдовые мероприятия по снижению неформальной занятости проходят ежемесячно. По их итогам работодателей, не заключивших трудовые договоры со своими сотрудниками, приглашают на заседание межведомственной рабочей группы по снижению неформальной занятости населения и легализации «серой» заработной платы, а также повышению страховых взносов во внебюджетные фонды. В ее состав входят представители администрации УГО, налоговой инспекции, Фонда социального страхования, а также представители Уссурийской городской прокуратуры, сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS