Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Грязь и пыль с дорог Уссурийска ежедневно убирают вакуумными пылесосами

10.10.19

На дорогах Уссурийска ежедневно производятся работы по очистке прибордюрной части автомобильных дорог. Специальные вакуумные машины выходят на улицы города, чтобы убрать с них мусор, пыль, песок и листву.


Как рассказала начальник дорожного эксплуатационного управления УМУП «Тепловые сети» Ирина Колотвина, в ночное время на дорогах Уссурийска работают комбинированные машины на базе КАМАЗа, которые выполняют функцию вакуумного пылесоса. Центральные улицы Уссурийска, такие как Краснознаменная, Ленина, Плеханова, Октябрьская, Суханова, Володарского, Пушкина, Комсомольская и Чичерина убираются ежедневно. Остальные – пылесосят по графику или по мере их загрязнения. За этот год вакуумный дорожный пылесос прошел около 1,5 млн километров дорог Уссурийска.


Также в городе ежедневно производятся работы по смету песка и пыли с дорожного полотна. Только за весенне-летний период техника очистила более чем 20 млн квадратных метров дорог Уссурийска. На большей части смет производился с увлажнением покрытия.


«Машины приспособлены работать и в зимнее время. В этом случае на них устанавливаются отвалы для очистки дорог от снега. Также с их помощью при необходимости идет посыпка противогололедного материала», – добавила Ирина Викторовна.


Как только температура воздуха опускается до отрицательных значений, техника выходит на обработку дорог реагентом, а также на очистку и подметание их от снега.


На уборке городских улиц также задействована и специализированная техника ОАО «УДЭП». Специалисты организации регулярно выходят на дороги, для того чтобы очистить их от мусора. В Уссурийске механическая очистка дорожного покрытия от пыли и грязи с увлажнением проводится на улицах Некрасова, Агеева и Владивостокском шоссе. За весенне-летний сезон в рамках содержания автомобильных дорог федерального значения было убрано более трех миллионов квадратных метров.


Напомним, спецавтопарк муниципального предприятия обновляется регулярно. По поручению врио главы Уссурийска Евгения Коржа в этом году для нужд города было дополнительно закуплено две новые комбинированные дорожные машины КАМАЗ КО-318. Спецтехника стоит на балансе дорожно-эксплуатационного участка муниципального предприятия «Тепловые сети», сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS