Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Налоговые вычеты работающим пенсионерам

17.10.19

Согласно действующему законодательству, лица, достигнувшие пенсионного возраста, имеют право продолжать работать на своей или другой должности. При этом, работающим пенсионером может считаться только тот, кто трудоустроен официально. Работающие пенсионеры при получении заработной платы, являются плательщиками налога на доходы физических лиц, ставка налога 13%. При этом, они сохраняют за собой все привилегии работающих граждан, в том числе право на налоговые вычеты.


Пенсии и социальные доплаты к ним НДФЛ не облагаются. В связи с этим неработающий пенсионер, получающий только указанные выплаты, не может получить налоговый вычет.


Вычеты по НДФЛ предполагают возврат налога, уплаченного ранее в бюджет, и могут быть получены:


Социальные налоговые вычеты (в сумме не более 120 тыс. рублей в год в совокупности по нескольким вычетам).


- в размере уплаченных пенсионных взносов по договору негосударственного пенсионного обеспечения;

-в сумме дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию;

- в размере страховых взносов по договору добровольного страхования жизни, если договор заключается не менее, чем на 5 лет;

- за оплаченные услуги, оказанные медицинскими организациями, так же в сумме стоимости лекарств, приобретаемых гражданами при лечении за счет собственных средств;

- в сумме, уплаченной за свое обучение в образовательных организациях, а также за обучение своих детей в возрасте до 24 лет ( за обучение детей вычет предоставляется в сумме не более 50 тыс.руб. на каждого ребенка).


Важно! По дорогостоящим видам лечения, перечень которых утверждается правительством, сумма налогового вычет принимается в размере фактически произведенных расходов.


Имущественные налоговые вычеты.


Пенсионер, подтвердивший право собственности на построенный или приобретенный на территории РФ жилой дом, квартиру, комнату, долю (доли) в них, на земельный участок, предоставленный для индивидуального жилищного строительства, земельный участок, на котором расположен приобретаемый жилой дом, или долю в них, вправе получить имущественные вычеты в размере произведенных расходов на приобретение (строительство) указанной недвижимости и на уплату процентов по соответствующим целевым займам (кредитам).


Кроме общих для всех правил предоставления имущественных вычетов, работающий пенсионер может получить имущественный вычет сразу за три налоговых периода, предшествующих приобретению жилья.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS