Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Уссурийцы могут проверить кассовый чек через бесплатное мобильное приложение

17.10.19

Приложение «Проверка чека» позволит жителям округа оперативно проверить легальность выданного им чека. От активности уссурийцев теперь зависит полнота налогообложения деятельности предпринимателей.


Кассовый чек можно проверить двумя способами: отсканировав QR-код либо введя реквизиты чека вручную. Мобильное приложение проведет проверку и отобразит ее результат. В случае расхождения или отсутствия данных по кассовому чеку, пользователь может сразу же отправить сообщение о выявленном нарушении в Федеральную налоговую службу. Скачать бесплатное приложение «Проверка чека» можно в Аpp store и Google play.


В настоящее время на территории Уссурийского городского округа зарегистрировано и применяется более 4000 единиц контрольно-кассовой техники, обеспечивающих передачу данных о расчётах в ФНС.


Как отметили в Межрайонной ИФНС России №9 по Приморскому краю, с начала действия нового закона о применении контрольно-кассовой техники, то есть с 01.02.2017 года до начала этого года через мобильное приложение поступило 36 жалоб на некорректные чеки, выданные на территории Уссурийского городского округа.


«По каждой жалобе были проведены проверки, но факты незаконного применения контрольно-кассовых аппаратов не подтвердились. Техника, которая выдавала чеки, была старого образца, и мобильное приложение некорректно распознало информацию. Тем не менее, налоговая инспекция провела более 100 собственных контрольных проверок, которые выявили нарушения при применении кассовой техники в Уссурийске. Все нарушители были привлечены к административной ответственности в виде штрафа», – отметили специалисты.


Сотрудники ИФНС просят обращать внимание на соответствие суммы, пробитой в чеке, с цифрами, указанными при проверке чека через мобильное приложение. О выявленных нарушениях можно сообщить как через программное обеспечение, так и самостоятельно, обратившись с заявлением в налоговую инспекцию.


Отметим, что неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной четвертой до одной второй размера суммы расчета, осуществленного без применения контрольно-кассовой техники, но не менее 10000 рублей; на юридических лиц – от трех четвертых до одного размера суммы расчета, осуществленного с использованием наличных денежных средств и (или) электронных средств платежа без применения контрольно-кассовой техники, но не менее 30000 рублей.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS