Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Льготы многодетным семьям на территории УГО

23.10.19

Многодетными признаются семьи, зарегистрированные в соответствии со ст. 7.1 Закона Приморского края от 29.12.2004 г. № 203-КЗ «О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края».


Федеральным законом от 15.04.2019г. № 63-ФЗ «О внесении изменений в часть 2 Налогового кодекса Российской Федерации и статью 9 ФЗ «О внесении изменений в части 1, 2 НК РФ и отдельные законодательные акты РФ о налогах и сборах», предусмотрено предоставление физическим лицам, имеющим трех и более несовершеннолетних детей, дополнительных налоговых льгот в виде вычетов по имущественным налогам, в том числе:


Земельный налог


- в размере кадастровой стоимости 600 кв.м. площади одного земельного участка;

Налоговые вычеты по земельному налогу вводятся с налогового периода 2018 года и будут предоставлены как при подаче заявлений на предоставление вычетов, так и на основании имеющихся у налоговых органов сведений по ранее поданным заявлениям.


Налог на имущество физических лиц


- в размере кадастровой стоимости 5 кв.м. общей площади одной квартиры, части квартиры или комнаты и 7 кв.м. общей площади одного жилого дома или одной части жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Получить налоговый вычет по налогу на имущество многодетные семьи смогут при исчислении налога за 2020 год (по сроку уплаты не позднее 01.12.2021г.), так как до 2020 года налог в Приморском крае исчисляется от инвентаризационной стоимости.


Транспортный налог


Одному из родителей (приемных родителей, усыновителей, опекунов, попечителей) в многодетной семье, имеющей среднедушевой доход ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной в Приморском крае, и зарегистрированной в качестве многодетной семьи на территории Приморского края:

-в отношении одного легкового автомобиля с мощностью двигателя не свыше 150 лошадиных сил или одного грузового автомобиля с мощностью двигателя не свыше 150 лошадиных сил, или одного автобуса с мощностью двигателя не свыше 200 лошадиных сил.


Кроме того, нормативными актами органов местного самоуправления многодетным семьям предусмотрены дополнительные льготы:


Земельный налог


в отношении одного земельного участка, предоставленного (приобретенного) для индивидуального жилищного строительства и (или) размещения индивидуального жилого дома:

- освобождение от уплаты земельного налога в размере 100%


Налог на имущество физических лиц


в отношении одного объекта налогообложения каждого вида (квартира, комната, жилой дом, гараж), не используемого в предпринимательской деятельности - освобождение от уплаты налога на имущество физических лиц в размере 100%

Ознакомиться с данными льготами можно на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru с помощью электронного сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам», либо на внутренних стендах в инспекции.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS