Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Заседание Совета по противодействию коррупции состоялось в администрации Уссурийска

24.10.19

В администрации Уссурийского городского округа состоялось заседание Совета по противодействию коррупции, в котором приняли участие представители органов местного самоуправления, правоохранительных органов и члены общественных объединений. Заседание проводила и.о. заместителя главы администрации, руководителя аппарата администрации Уссурийского городского округа Елена Лищишина.


Советом были обсуждены вопросы организации и результаты внутреннего муниципального финансового контроля в администрации Уссурийского городского округа, меры по противодействию коррупции в сфере учета и использования муниципального имущества на территории УГО.


«За девять месяцев 2019 года контрольным органом проведено 16 проверок, 14 плановых и 2 – внеплановые. По результатам контрольных мероприятий нарушения выявлены в 347 случаях, для их устранения руководителям учреждений были выданы представления», – отметила начальник отдела внутреннего муниципального финансового контроля Евгения Куликова.


Члены Совета приняли решение продолжить работу по организации и проведению внутреннего муниципального финансового контроля, при этом особое внимание уделить превентивным мерам, направленным на недопущение финансовых нарушений в бюджетной сфере. Управлению имущественных отношений администрации УГО поручено активизировать работу по проведению проверок использования муниципального имущества, составляющего казну Уссурийского городского округа, а также закрепленного за муниципальными предприятиям и учреждениями, провести анализ результатов проверок и определить меры, направленные на недопущение нарушений.


Также на заседании были рассмотрены результаты социологического опроса жителей округа на тему «Состояние коррупции в Уссурийском городском округе». Было отмечено, что летом этого года Приморским научно-исследовательским центром социологии проводился социологический опрос на тему «Состояние коррупции в Уссурийском городском округе». В ходе соцопроса были опрошены 500 респондентов в возрасте от 18 лет и старше.


Подводя итоги, авторы исследования сделали вывод, что горожане не видят оснований говорить ни о росте уровня коррупции, ни о его снижении. Значительная часть опрошенных отметили, что ситуация с коррупцией в Уссурийском городском округе за последние два года не изменилась.


Большинство опрошенных о коррупции судят по рассказам своих близких, друзей и знакомых, а также по результатам пропаганды, которая идет в СМИ. Структура коррупционных правонарушений практически не поменялась – с коррупционными явлениями граждане сталкиваются в тех же областях, что и ранее. Из предложенных ситуаций наиболее коррупциогенными уссурийцам кажутся получение бесплатной медицинской помощи в поликлинике или в больнице, действия ГИБДД, экзамены, поступления и переводы в вузах, а также ситуации, которые могут возникнуть в дошкольных учреждениях и в полиции. При этом тех, кто назвал эти сферы жизни наиболее коррупциогенными, гораздо меньше, чем в 2018 году.


По мнению опрошенных жителей Уссурийского городского округа, основной причиной совершения коррупционных правонарушений является экономический фактор (низкий уровень заработной платы, неразвитость механизмов реализации социальных гарантий и т.д.) – так считают 39,9% респондентов. Стоит отметить, что доля тех, кто считает экономический фактор основной причиной коррупции, по сравнению с прошлым годом увеличилась на 12%.


Второй по «популярности» причиной коррупционных правонарушений является взаимная выгода от коррупции взяткодателя и взяткополучателя (38,7%). На третьем месте – затягивание должностными лицами решения вопросов (26,1%). Таким образом, ТОП-3 причин совершения коррупционных ситуаций за год не изменился, хотя их значимость значительно возросла. При этом очевидно, что значительная часть причин распространения коррупции лежит не только в недостатках административного управления или несовершенстве закона, но и в плоскости экономики. По мнению опрошенных, чем ниже уровень жизни, тем больше опасность возникновения коррупционных правонарушений.


Напомним, в состав Совета при администрации Уссурийского городского округа по противодействию коррупции входят руководители функциональных органов администрации, правоохранительных и надзорных органов, общественных организаций, независимые эксперты и другие. Заседания Совета проводятся один раз в квартал, сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS