Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Администрация Уссурийска предлагает установить минимальную ставку налога на имущество физических лиц

25.10.19

Законом Приморского края установлена единая дата начала применения расчета налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости – 1 января 2020 года. До этой даты налог рассчитывался из инвентаризационной стоимости.


В связи с этим в администрации округа был подготовлен и представлен на рассмотрение комиссии по бюджету, налогам и финансам проект решения Думы УГО «Об установлении налога на имущество физических лиц».


Чтобы не допустить рост налоговой нагрузки, администрацией Уссурийского городского округа подготовлены предложения об установлении ставки 0,1% для объектов, которые используются физическими лицами в личных целях – жилые квартиры, дома, гаражи.


Как рассказала начальник финансового управления администрации Уссурийского городского округа Лилия Чаус, налог на имущество физических лиц является местным налогом. Он в полном объеме поступает в бюджет округа.


«Ставки по расчетам налога для физических лиц уменьшились, также поменялась сама методика их расчета, – добавила Лилия Витальевна. – На объекты, которые используются населением для личных целей, предлагается минимальная налоговая ставка – 0,1%. Ее не стали повышать, как в других муниципальных образованиях. Считаем, что таким образом Уссурийский городской округ будет более привлекателен для проживания и жилищного строительства».


Для прочих объектов налогообложения установлена ставка 0,5%, для объектов, которые предназначены для использования в предпринимательской деятельности – 2%.

Также были сохранены налоговые льготы, это и федеральные, и те, которые установили в Уссурийском городском округе.


«Это касается 16 категорий налогоплательщиков. Среди них пенсионеры и многодетные семьи», – отметила начальник финансового управления администрации Уссурийского городского округа.


Все льготы будут применяться в отношении одного объекта каждого вида по выбору налогоплательщика.


В соответствии с налоговым законодательством всем категориям граждан предусмотрен налоговый вычет (не облагаемая налогом площадь) в размере 20 кв. метров общей площади в отношении квартиры, части жилого дома; на комнату, часть квартиры – в размере 10 кв. метров общей площади комнаты; на жилой дом – 50 кв. метров общей площади дома. Это значит, что налог на эту площадь начисляться не будет.


Комиссия по бюджету, налогам и финансам Думы УГО одобрила предложенные налоговые ставки по налогу на имущество физических лиц.

Отметим, заседание комиссии по бюджету, налогам и финансам стало первым для депутатов Думы седьмого созыва.


Напомним, налог на имущество физических лиц в Приморском крае будет определяться исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения.

В настоящее время ставки налогообложения установлены дифференцировано, в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости и составляют от 0,1% до 2,0%, сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS