Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Греческий пленник: уссурийцу светит 600 лет тюрьмы

12.11.19

Уехал на заработки в Турцию, а сейчас может сесть в тюрьму в Греции. Жителю Уссурийска грозит до 600 лет лишения свободы. Какое преступление совершил приморец и откуда такой невероятный срок?


Видеообращение в соцсетях всколыхнуло не только Приморье, но и всю страну. Ксения Гиреева, сестра моряка из Уссурийска, просит о помощи:


«В Греции их арестовали. Сейчас мой брат находится в тюрьме».


Чтобы помочь родному человеку, его близкие вылетели сегодня (11 ноября) в Москву.


Евгения Маленкова, жена Алексея: «Сейчас я лечу в Москву. Хочу достучаться в МИД и в разные структуры, какие только можно. Телевидение тоже, однозначно».


В Турции Алексей Маленков планировал устроиться капитаном яхты, чтобы возить туристов из Турции в Италию. По крайней мере, так ему говорил знакомый, который и пообещал уссурийцу быстрый заработок. Тогда Алексей и не подозревал, что окажется участником серьезного преступления.


Евгения Маленкова, жена Алексея: «Как он мне быстро сказал, что они попали в шторм. А потом их задержала береговая охрана или пограничники».


Однако, вместо туристов на судне оказались нелегалы, которых организаторы криминального бизнеса планировали переправить в Грецию. Сегодня в этой стране вопрос нелегальной миграции стоит остро. За такое преступление там предусмотрены жесткие наказания. За одного мигранта можно получить от 8 до 15 лет. На борту яхты таких было 40. Общий срок который может получить Алексей Маленков — 600 лет.


Евгения Маленкова, жена Алексея: «Сейчас он находится на острове Кос в тюрьме. 10 дней ждут, а потом вроде как суд. Были у прокурора, составили протокол»


Когда сестра позвонила в Российское консульство в Греции, представитель посольства просто не поверил её словам.


Ксения Гиреева, сестра Алексея : «Он сказал, что такого не может быть, потому что, если бы гражданина РФ посадили бы в Греции, то им бы однозначно прислали бы бумагу, что он находится там. Но у нас такого документа нет. Видимо ваш брат вообще что-то выдумал».


Ситуацию усложняет и то, что все судебные разбирательства проходят на греческом языке, без переводчика. Алексея Маленкова уже заставили подписать документы, которые он не может прочитать. Сейчас родные Алексея пытаются поддерживать связь с так называемым работодателем, который, по их мнению, не торопится вызволять моряка из тюрьмы.


Евгения Маленкова, жена Алексея: «История эта на самом деле отработанная. Очень много людей попадают в такую ситуацию».


Сегодня в тюрьмах Греции за подобное преступление находятся сотни граждан Украины. Количество заключенных россиян точно не известно. Ясно лишь, что всех обвиняют в незаконной перевозке мигрантов. Добиться амнистии и депортации заключенных на родину практически не возможно. Близким придётся побороться за возвращение Алексея Маленкова домой, сообщают "Вести:Приморье".


«Моему брату светит очень большой срок и возможно, он больше никогда не вернется домой. Помогите».


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS