Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Когда наступит предпенсионный возраст

14.11.19

Право на льготы по диспансеризации (два свободных от работы оплачиваемых дня ежегодно) и повышенному размеру пособия по безработице граждане смогут получить за пять лет до наступления нового пенсионного возраста с учетом переходных положений. Например, в 2021 году, когда пенсионный возраст вырастет на три года и составит 58 лет для женщин и 63 года для мужчин, правом на предпенсионные льготы смогут воспользоваться женщины, которым исполнилось 53 года и мужчины, достигшие 58 лет.


Пятилетний срок актуален и в тех случаях, когда при назначении пенсии учитываются одновременно достижение определенного возраста и выработка спецстажа.


Это, прежде всего, относится к работникам опасных и тяжелых профессий по спискам № 1, № 2 и др., дающим право досрочного выхода на пенсию.


 Предпенсионный возраст и соответственно право на льготы у этих граждан будут возникать за пять лет до появления указанных оснований для назначения пенсии. Например, водители общественного городского транспорта при наличии необходимого спецстажа (15 лет для женщин и 20 лет для мужчин) выходят на пенсию в 50 лет (женщины) и 55 лет (мужчины). Это значит, что предпенсионный возраст для женщин-водителей наступит начиная с 45 лет, а для мужчин-водителей - с 50 лет.


Несмотря на то, что у некоторых людей пенсионный возраст с 2019 года не изменился, предпенсионные льготы за пять лет до выхода на пенсию им все равно будут предоставлены. Например, многодетные мамы с пятью детьми, как и сейчас, смогут оформить пенсию в 50 лет. А "предпенсионные" льготы смогут получить начиная с 45 лет, за пять лет до установленного для этой категории возраста выхода на пенсию 50 лет.


Исключение - налоговые льготы, которые сейчас имеют пенсионеры. Они касаются налога на недвижимость и земельного налога. "Предпенсионные" 5 лет для получения этих льгот роли не играют. Определяющий фактор для их получения - достижение гражданином нынешнего пенсионного возраста: для большинства россиян 55 и 60 лет (для женщин и мужчин соответственно). Для северян, которые выходят на пенсию на 5 лет раньше, возраст для получения налоговых льгот будет 50 лет для женщин и 55 лет для мужчин.


"Золото Уссурийска"



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS