Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Освещение деятельности Уссурийской городской прокуратуры

14.11.19

Выявленные нарушения правил технологического присоединения к электрическим сетям послужили основанием для вмешательства прокуратуры


Уссурийская городская прокуратура проверила исполнение законодательства при осуществлении технологического присоединения к сетям электроснабжения.


В ходе проверочных мероприятий выявлены нарушения в указанной сфере в части сроков рассмотрения заявок на технологическое присоединение, заключения договоров на технологическое присоединение.


Так, установлены факты принятия специализированного муниципального предприятия заявок о техническом присоединение в отсутствие обязательных сведений, установленных п. 12.1 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, утверждёнными Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 N 861 (далее – Правила).


Кроме этого, выявлены случаи нарушения ресурсоснабжающей организацией 15-дневного срока направления заявителям договоров об осуществлении технологического присоединения и технических условий, а также несвоевременного проведения мероприятий по проверке сетевой организацией выполнения заявителем технических условий.


По результатам проверки городским прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.21 КоАП РФ (нарушение правил технологического присоединения к электрическим сетям).


По итогам его рассмотрения должностное лицо муниципального предприятия подвергнуто административному штрафу в размере 10 тыс. рублей.

Кроме этого, руководителю сетевого предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Уссурийская городская прокуратура в судебном порядке защищает жилищные права пенсионерки


Уссурийской городской прокуратурой проведена проверка по обращению местной жительницы о нарушении ее жилищных прав.


Установлено, что в 2013 году к ней обратились двое граждан, которые представились ее дальними родственниками и попросили зарегистрировать их в принадлежащем гражданке частном доме, в том числе в целях трудоустройства в г. Уссурийске.


В силу преклонного возраста и инвалидности по зрению женщина поверила в наличие родственных связей и дала разрешение на их регистрацию в своем доме при условии, что они снимутся с регистрационного учета по ее первому требованию.


Однако по прошествии непродолжительного времени зарегистрировавшиеся в доме заявительницы граждане на неоднократные требования сняться с регистрационного учета в добровольном порядке не реагировали, а затем перестали выходить на связь.


Учитывая данное обстоятельство, а также невозможность самостоятельно защитить свои права и законные интересы (в настоящее время пенсионерке 79 лет), прокурор обратился в Уссурийский районный суд с исковым заявлением о признании указанных граждан утратившими право пользования ее жилым помещением.


Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, вопросы его исполнения и восстановление жилищных прав заявительницы находятся на контроле в прокуратуре района.


В Уссурийске осуждён участник орггруппы, специализировавшейся на хищении иномарок


Уссурийским районным судом вынесен приговор местному жителю, который признан виновным в совершении серий преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённая в крупном размере, организованной группой) и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу).


Как установлено в судебном заседании, фигурант в 2016 году вступил в преступную группу, созданную в целях незаконного обогащения путем возврата угнанных автомобилей их собственникам за денежное вознаграждение.


Так, с декабря 2016 года по сентябрь 2017 года участникам организованной группы удалось угнать свыше 10 автомобилей, получив за их возврат в общей сложности более 800 тыс. рублей.


Все преступления совершены на территории Уссурийского городского округа. Всего в состав группы, кроме фигуранта, вошло еще двое местных жителей, в отношении которых материалы выделены в отдельное производство.


Незаконная деятельность организованной группы была пресечена ОМВД РФ по г. Уссурийску.


Признав подсудимого виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений, суд назначил ему за содеянное (с учётом заключённого с ним досудебного соглашения и рассмотрения дела в особом порядке) 4 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.


Житель Уссурийска осужден за убийство бывшей супруги


Уссурийским районным судом вынесен приговор в отношении местного жителя, 1953 г.р., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).


Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в январе 2019 года. Несмотря на прекращение семейных отношений, фигурант остался проживать с бывшей супругой в одной квартире, злоупотребляя алкоголем и азартными играми.


Будучи в нетрезвом состоянии, в ходе ссоры с потерпевшей злоумышленник нанес ей множественные удары кухонным ножом по телу, в том числе в сердце, шею, верхние конечности, причинив не менее 15 ранений. Такие телесные повреждения относятся категории тяжкой степени вреда здоровью человека по признаку опасности для жизни, от которых наступила смерть женщины на месте происшествия.


Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.


Приговор в законную силу не вступил.


Вопросы исполнения законодательства в сфере ЖКХ находятся на постоянном контроле органов прокуратуры


Уссурийской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения прав граждан на бесперебойную подачу электрической энергии.


В ходе мероприятий установлено, что в период с июля по август 2019 года произошло четыре случая отключения подачи электрической энергии на подстанции Корсаковка. Указанный участок обслуживается Уссурийским подразделением Приморских центральных электрических сетей.


Отключение от электроснабжения стало возможным из-за отсутствия надлежащей организации работы по техническому обслуживанию, поддержанию в исправном и работоспособном состоянии (в том числе с учетом срока физического износа) находящегося на балансе имущества, и своевременному выявлению аварийных участков кабельных линий электропередач. При этом в актах расследования причин аварий не содержалось описание выявленных в ходе расследования нарушений требований нормативных правовых актов в области электроэнергетики.


В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в отношении начальника Уссурийского района электрических сетей СП «ПЦЭС» филиала «ПЭС» АО «ДРСК» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки).


По результатам его рассмотрения должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.


Кроме того, с целью устранения выявленных нарушений Уссурийской городской прокуратурой в адрес указанного должностного лица внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению выявленных нарушений.


В Уссурийске вынесен приговор очередному любителю «пьяной езды»


Уссурийским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении гр-на Д., 1984 года рождения, который осужден за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).


Как установлено в судебном заседании, фигурант в 2018 году привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения, за что был подвергнут штрафу в размере 30 тыс. рублей и лишен права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

Несмотря на данные обстоятельства, в августе 2019 года мужчина вновь сел за руль автомобиля в состоянии опьянения и управлял им, пока не был остановлен сотрудниками ГИБДД в районе ул. Сибирцева в г. Уссурийске.


Выполнять законные требования стражей порядка о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения нарушитель отказался.

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступных деяний, суд назначил ему за содеянное 1 год лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.


Органами прокуратуры приняты меры к устранению нарушений в сфере охраны здоровья несовершеннолетних


Уссурийской городской прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере оказания медицинской помощи несовершеннолетним.

Так, при проверке одного из дошкольных учреждений городского округа установлено, что медицинский и процедурный кабинеты детского сада не оснащены приборами для регистрации параметров воздуха (гигрометрами, термометрами), медицинские препараты с истекшими сроками годности хранились в шкафу совместно с другими лекарственными средствами, а также другие нарушения.


Учитывая данные обстоятельства, в отношении заведующей образовательного учреждения вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований или условий специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна).


По итогам его рассмотрения должностное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. руб.


Кроме этого, в адрес руководителя учреждения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. В настоящее время выявленные нарушения фактически устранены.


В Уссурийске окончено судебное слушание по делу о заведомо ложном сообщении об акте терроризма


Уссурийским районным судом вынесен приговор в отношении местного жителя, 1999 г.р., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное из хулиганских побуждений, в отношении объектов социальной инфраструктуры).


Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в апреле 2019 года, когда фигурант позвонил с мобильного телефона на номер «112» и сообщил сведения о заложенной бомбе в одном из магазинов, расположенных в торговом центре «Антарес».


При этом данное заявление являлось ложным, что позднее подтвердили выехавшие на место предполагаемого взрыва правоохранители, не обнаружившие никакого взрывного устройства.


Мотивом совершения преступления, со слов осужденного, явилось желание пошутить.


В результате преступных действий фигуранта для проверки заведомо недостоверного сообщения об акте терроризма были задействованы силы спецслужб, тем самым необоснованно затрачены бюджетные средства.


Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.


Кроме этого, с осужденного взыскано порядка 6 тыс. рублей, потраченных спецслужбами для осуществления выезда и проверки его ложного заявления.


В настоящее время приговор в законную силу не вступил.


Выявленные нарушения законодательства в сфере обращения с отходами в деятельности управляющих организаций потребовали вмешательства прокуратуры


Уссурийской городской прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности организаций, осуществляющих предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами.


Установлено, что четырнадцатью управляющими организациями нарушены требования санитарно-эпидемиологических требований к накоплению отходов производства и потребления. В частности, управляющими компаниями допущены факты несвоевременного вывоза коммунальных отходов с контейнерных площадок, оборудованных для жильцов многоквартирных домов.


Учитывая данные обстоятельства, городской прокурор в отношении виновных должностных лиц возбудил 14 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 6.35 КоАП РФ (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к накоплению отходов производства и потребления). По итогам их рассмотрения виновные лица привлечены к административной ответственности.


Кроме того, по фактам выявленных нарушений в адрес юридических лиц внесены представления. Результаты рассмотрения актов реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений находятся на контроле городской прокуратуры.


"Золото Уссурийска"



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS