Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Вакцинация – главная защита от инфекционных заболеваний

16.11.19

Вакцинация направлена на создание искусственного иммунитета (активного или пассивного) против инфекционных болезней. Вакцинации уже больше 200 лет. Иммунопрофилактика – наиболее эффективный метод борьбы с инфекционными заболеваниями.


Мировое сообщество признало вакцинацию наиболее доступным средством в борьбе с инфекциями, а также как средство достижения активного долголетия во всех группах населения.


Взрослое население старше 18 лет вакцинируется согласно календаря профилактических прививок, утвержденному приказом Министерства здравоохранения РФ от 21.03.2014 года № 125-н.


ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРИВИВКИ:


Дифтерия, столбняк - взрослые от 18 лет проводится ревакцинация против дифтерии, столбняка - каждые 10 лет от момента последней ревакцинации.


Вирусный гепатит В - взрослые от 18 до 55 лет, не привитые ранее. Вакцинация проводится по схеме 0-1-6 (1 доза - в момент начала вакцинации, 2 доза - через месяц после 1 прививки, 3 доза - через 6 месяцев от начала вакцинации).


Краснуха – подлежат обязательной вакцинации женщины от 18 до 25 лет (включительно), не болевшие, не привитые, привитые однократно против краснухи, не имеющие сведений о прививках против краснухи. Проводится вакцинация и через 6 месяцев ревакцинация.


Корь - подлежат обязательной вакцинации взрослые до 35 лет (включительно), не болевшие, не привитые, привитые однократно, не имеющие сведения о прививках против кори; взрослые от 36 до 55 лет (включительно), относящиеся к группам риска (работники медицинских и образовательных организаций, организаций торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы; лица, работающие вахтовым методом и сотрудники государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации), не болевшие, не привитые, привитые однократно, не имеющие сведений о прививках против кори. Проводится вакцинация и через 3 месяца ревакцинация.


Грипп – подлежат обязательной вакцинации взрослые обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования; взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы); беременные женщины; взрослые старше 60 лет; лица, подлежащие призыву на военную службу; лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением. Вакцинация проводится ежегодно.


В соответствии с приказом ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Приморском крае» и Департамента здравоохранения Приморского края № 18/пр/319/98-ОД от 04.04.19 года, работодатели должны обеспечить проведение иммунизации против кори своих работников, сообщает пресс-служба администрации УГО.


По всем организационным вопросом обращаться в КГБУЗ «Уссурийская ЦГБ» по телефону: 8 (4234) 34-35-70.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS