Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Александр Черныш провел личный прием граждан

02.12.19

К председателю Думы Александру Чернышу обратились горожане, которым понадобилась помощь в решении проблем, касающихся земельного вопроса и участия в муниципальной программе.


Первая посетительница Наталья Фадеева рассказала, что уже несколько лет подряд вместе с мужем пытается стать участником муниципальной программы «Обеспечение жильем молодых семей». При этом супруги прописаны в разных местах, своего жилья не имеют и снимают квартиру, но специалисты управления жилищной политики отказываются включить их в программу для получения субсидии на приобретение жилья.


Начальник отдела учета и распределения жилья Лариса Бутенко пояснила, что признать молодую семью нуждающейся в жилье нет возможности по закону. Согласно прописке супруги, на нее и сына приходится жилая площадь, превосходящая установленный максимум в 12 кв. метров, что лишает их возможности получить статус нуждающихся в жилье. Что касается прописки мужа, то в документах на дом, где он зарегистрирован, закралось серьезное разночтение площади здания и числа квартир в нем. Специалисты не знают какие цифры брать для расчетов.


«Мы предоставили отказ заявителям на указанных основаниях. Они могут опротестовать его в суде в течение трех месяцев», - сообщила Лариса Бутенко.

«Решение вопроса будут искать и юристы Думы. Постараемся помочь молодой семье», - отметил Александр Черныш.


Вторая посетительница Наталья Дзигунская рассказала, что несколько лет назад, когда прекратил существование совхоз «Борисовский», она прибрела участок земли площадью 12 га. Планировала построить ферму, но земля была переведена в зону Ж7 – зону жилой застройки сел. Когда владелица земли привела все документы в соответствие, на общественных слушаниях был утвержден новый проект панировки села и земли вернулись к первоначальному виду разрешенного использования – стали землями сельхозназначения зоны СХЗ3. Теперь она просит вернуть ее земли в прежнюю зону Ж7.


Начальник управления градостроительства Максим Стефаненко пояснил, что изменить зону использования можно, для этого владельцу нужно инициировать процедуру внесения изменений в проект планировки села Борисовка.


Оба вопроса будут более подробно рассмотрены специалистами администрации городского округа. Официальный ответ посетительницы получат в кратчайшие сроки, сообщает пресс-служба Думы УГО.


«Встречи с избирателями очень важны. Не всегда у них получается самостоятельно решить возникающие проблемы. Сегодня на приеме представители администрации дали грамотные ответы. Мы со своей стороны обязательно в полном объеме отработаем заданные вопросы», - подчеркнул Александр Черныш.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS