Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Решение Думы УГО о налоге на имущество физических лиц

02.12.19

Решение Думы УГО о налоге на имущество физических лиц

ПРИМОРСКИЙ КРАЙ

ДУМА УССУРИЙСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА


РЕШЕНИЕ

от 29 октября 2019 г. N 70-НПА


ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ


В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Приморского края от 5 июля 2019 года N 525-КЗ "О единой дате начала применения на территории Приморского края порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц, исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения" и Уставом Уссурийского городского округа Дума Уссурийского городского округа решила:


1. Ввести на территории Уссурийского городского округа налог на имущество физических лиц.


2. Категории плательщиков, объект налогообложения, налоговая база и порядок ее определения, налоговый период, порядок исчисления налога, порядок и сроки уплаты, и другие элементы обложения налогом на имущество физических лиц определяются в соответствии с главой 32 "Налог на имущество физических лиц" Налогового кодекса Российской Федерации.


3. Установить следующие ставки налога:


Объект налогообложения

Налоговая ставка (в процентах)

1. Жилой дом, часть жилого дома, квартира, часть квартиры, комната

0,1

2. Объект незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением такого объекта является жилой дом

0,1

3. Единый недвижимый комплекс, в состав которого входит хотя бы один жилой дом

0,1

4. Гараж, машино-место, в том числе расположенные в объектах налогообложения, указанных в пункте 6

0,1

5. Хозяйственные строения или сооружения, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства

0,1

6. Объект налогообложения, включенный в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, объект налогообложения, предусмотренный абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, а также объекты налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 миллионов рублей

2,0

7. Прочие объекты налогообложения

0,5


4. Право на налоговую льготу имеют категории налогоплательщиков, определенные статьей 407 главы 32 Налогового кодекса Российской Федерации, многодетные семьи признанные таковыми и зарегистрированные в соответствии со статьей 2 Закона Приморского края от 23 ноября 2018 года N 392-КЗ "О социальной поддержке многодетных семей, проживающих на территории Приморского края".

4.1. Налоговая льгота предоставляется в размере подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога в отношении объекта налогообложения, находящегося в собственности налогоплательщика и не используемого налогоплательщиком в предпринимательской деятельности.

4.2. При определении подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот.

4.3. Налоговая льгота предоставляется в отношении следующих видов объектов налогообложения:

1) квартира, часть квартиры или комната;

2) жилой дом или часть жилого дома;

3) помещение или сооружение, указанные в подпункте 14 пункта 1 статьи 407 Налогового кодекса Российской Федерации;

4) хозяйственное строение или сооружение, указанные в подпункте 15 пункта 1 статьи 407 Налогового кодекса Российской Федерации;

5) гараж или машино-место.

4.4. Налоговая льгота не предоставляется в отношении объектов налогообложения, указанных в подпункте 2 пункта 2 статьи 406 Налогового кодекса Российской Федерации, за исключением гаражей и машино-мест, расположенных в таких объектах налогообложения.

4.5. Физические лица, имеющие право на налоговую льготу, представляют заявление о предоставлении налоговой льготы и документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, в налоговый орган по своему выбору.


«Золото Уссурийска»


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS