Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Уссурийцы не согласны быть «дном» рейтинга комфортности городов

12.12.19

Пресс-служба направила официальный запрос в Урбанистику, чтобы понять, почему Уссурийск оказался на последнем месте в списке комфортности городов и как производилась оценка с последующим распределением в рейтинге, — сообщают «Вести: Приморье».


Руководитель пресс службы администрации Уссурийска Ольга Тесленко не согласна с позицией рейтинга. По ее мнению, город отвечает всем критериям комфортной жизни. Она сообщила, что по многим перечисленным категориям нормативы в Уссурийске «превышены минимум на треть».


Так, например, цитирует слова Тесленко радио «Комсомольская правда», обеспеченность торговыми площадями в Уссурийске составляет 133% от установленного норматива. Если говорить про жилье, то в Уссурийске оно является одним из самых дешевых в Приморском крае и возводится очень хорошими темпами.

Ольга Тесленко отметила, что не понимает, откуда в исследовании взялись цифры, которые не соответствуют действительности.


«Люди к нам приезжают каждый год, и население увеличивается на 2,5%. У нас никогда не бывает пробок, каждый год мы строим по парку», — уточнила она.

Ранее «Вести: Приморье» сообщали о том, что Уссурийск занял последнее место в рейтинге самых комфортных городов России. Урбанисты объяснили свою позицию невысоким доходом горожан в сочетании с не очень дешевым жильем, кроме того, в городе мало торговых центров, низкий оборот розничной торговли, мало проектов нового благоустройства и низкая освещенность.


Уссурийску вообще не везет: не так давно блогер Варламов назвал Уссурийск городом тлена, пустоты и депрессии.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

Надежда | 28.12.19 22:22


Жаль, конечно, что Уссурийск стал "мальчиком для битья". А если бы Галкин побывал в 1100 городах России, чтобы он сказал? Во многих и многих городах России происходит тоже, что и в Уссурийске: плохие дороги, ветхое жильё, отсутствие работы, низкие зарплаты... Эти проблемы нужно решать. Нужно поднимать экономику и создавать благоприятные условия для проживания в наших городах и посёлках, в том числе Уссурийске.


земляк | 07.01.20 06:34


Так Путин уже 20 лет и создает комфортные условия жизни.


уссуриец | 25.12.19 17:16


Вон даже Галкин заявил, что не представляет, как в Уссурийске люди живут. По его мнению это самый худший город в РФ.


земляк | 12.12.19 17:58


Каждый кулик свое болото хвалит. Мы живем в г..не, но оно у нас самое лучшее, не как у других. В Уссурийске, действительно слабая освещенность, низкие доходы, закрываются предприятия и сворачивается бизнес.
Правда торговых центров с избытком. А в целом, я согласен с Варламовым.


Приморчанка | 12.12.19 17:35


У меня складывается такое ощущение, что кому-то очень не нравится динамичное развитие города Уссурийска. Поэтому, появляются провокационные статьи и негативные высказывания в адрес города. Действительно, в сравнении с другими территориями Приморья, в Уссурийске население год от года только прибавляется, строятся новые микрорайоны, благоустраиваются территории. Город становится всё более привлекательным для жизни. Сюда едут жить, учиться, работать. Конечно, еще многое нужно сделать для комфортного проживания, но то, что делается, очень даже не плохо, учитывая повсеместный кризис.



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS