Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


В Уссурийске сформирован предварительный перечень территорий-участников программы «1000 дворов»

20.12.19

Для участия в программе по благоустройству было подано 363 заявки, из них 15 – из сёл. Основной вид работ по желанию горожан – это асфальтирование придомовой территории, на втором месте – установка детских площадок.


Начальник отдела жилищного контроля управления жилищной политики Ирина Фефелова рассказала, что в предварительный перечень дворов, которые планируют благоустроить в 2020 году, вошло около 100 объектов. Все остальные заявки перенесут на последующие годы.


«Точное количество придомовых территорий, которые будут обустроены в 2020 году, определится после составления дефектовочных ведомостей территорий и смет, подтверждающих объем затрат на их благоустройство», – добавила Ирина Николаевна.


Отбор объектов осуществлялся по трем основным критериям.


В первую очередь, в список были включены сельские дворовые территории. Также приоритет был отдан тем дворам, которые принимали участие в основной программе «Формирование комфортной городской среды» и стояли в очереди на благоустройство в 2020 году.


Главный критерий, по которому формировался предварительный перечень, – это комплексное благоустройство. Предпочтение отдается заявкам от многоквартирных домов, имеющих общую придомовую территорию. Такой подход к реализации программы позволит осуществить грамотное функциональное зонирование территорий, решить вопросы озеленения, размещения игровых и спортивно-оздоровительных комплексов для детей и подростков разных возрастов, площадок для отдыха взрослых и парковочных мест.


«Комплексное благоустройство позволит отремонтировать «забытые» дворы, соседи которых уже воспользовались программой, и создать комфортные для проживания районы», – пояснила Ирина Николаевна.


В проект «1000 дворов» на 2020 год внесены некоторые изменения. Так, обязательным условием для устройства детской или спортивной площадки является установка прорезиненного покрытия. Изменилось и финансирование: сумма, выделенная на проект, будет варьироваться в зависимости от объёма работ.


Обследование дворов многоквартирных домов, предварительно вошедших в программу по благоустройству, начнется в ближайшее время. После осмотра и проверки документов будет составлен окончательный список участников губернаторской программы. Затем перечень будет опубликован на официальном сайте администрации УГО.


Напомним, что в 2019 году в Уссурийском городском округе по программе «1000 дворов» было благоустроено 104 дворовые территории. В 70 дворах построены детские и спортивные площадки, а на 34 территориях – уложен асфальт. На каждый объект из бюджета края выделено около 1,2 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации УГО.


"Золото Уссурийска"



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS