Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Чиновники в Уссурийске стали реже допускать ошибки в декларациях

21.12.19

Заседание совета по противодействию коррупции состоялось в администрации Уссурийского городского округа. В работе совета принял участие Уссурийский городской прокурор Тимур Кушнарев.


Одним из главных вопросов, обсуждаемых на заседании, стал вопрос о предоставлении муниципальными служащими сведений о доходах и расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Как сообщил начальник отдела муниципальной службы и кадров аппарата администрации УГО Евгений Курилко, декларационная кампания закончилась 30 апреля 2019 года. К этому сроку все муниципальные служащие сдали сведения о доходах. По результатам анализа кадровыми подразделениями в отношении девяти муниципальных служащих проведены проверки, четырех чиновников привлекли к дисциплинарной ответственности.


После анализа сведений Уссурийской городской прокуратурой проверки проведены в отношении 18 служащих, пять из них привлечены к дисциплинарной ответственности. В 2018 году проверки были проведены в отношении 58 человек, 22 сотрудника наказаны.


«Таким образом, отмечается значительное снижение нарушений, допущенных служащими в данной сфере», – отметил Евгений Курилко.


Основным механизмом профилактики коррупционных нарушений в муниципалитете является комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов. За 2019 год было проведено 20 заседаний комиссии, на которых рассмотрено 90 материалов. На них обсуждались ситуации, когда в подчинении руководителя муниципального учреждения находится его близкий родственник, когда должностные обязанности учреждения могут пересекаться с коммерческими интересами его родственников, являющихся индивидуальными предпринимателями, факты нарушения муниципальными служащими требований к служебному поведению.


Уссурийский городской прокурор Тимур Кушнарев отметил хорошую работу администрации по профилактике коррупции, но сделал замечание относительно ведения антикоррупционной политики внутри муниципальных учреждений.


«Следует обратить особое внимание на кадровые службы муниципальных учреждений, сотрудники которых нуждаются в повышении квалификации, – акцентировал прокурор. – Часто проблемы там возникают из-за незнания антикоррупционного законодательства».


Также на заседании совета по противодействию коррупции были рассмотрены результаты проведения антикоррупционных экспертиз нормативных правовых актов администрации УГО, результаты мониторинга правоприменительной практики и итоги деятельности по недопущению нарушений норма антикоррупционного законодательства в сфере закупок.


Отметим, в состав совета при администрации Уссурийского городского округа по противодействию коррупции входят руководители функциональных органов администрации, правоохранительных и надзорных органов, общественных организаций, независимые эксперты и другие. Заседания совета проводятся один раз в квартал, сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS