Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Жильцы многоэтажки бьют тревогу: крыша протекает до второго этажа

27.12.19

В Уссурийске от непредсказуемой приморской погоды жильцы многоэтажки спрятаться не могут даже в собственных квартирах. Вода бежит по стенам, с потолка и даже с проводки. Всему виной крыша, которую горе-подрядчик не успел отремонтировать в срок. Кто так делает? Сообщают «Вести:Приморье».


Погоду в доме ремонт крыши испортил. От стихии жители многоэтажки на Некрасова, 118, что в Уссурийске, укрыться не могли не то, что под зонтом, даже в собственных квартирах.


Вода с потолка — новогодний подарок от строителей. Не самый удачный в доме с удобствами. Затопило до 2-го этажа. Больше всего пострадали верхние квартиры.


Ольга Кононенко, житель дома по ул. Некрасова, 118: «Как ливень идёт на улице, так у нас и в подъездах. И у нас в квартирах так текло. И до сих пор течет так на балконах».


Елена Иванова, житель дома по ул. Некрасова, 118: «Кап, кап, кап. Я уже думала, где-то что-то прорвало. Нет. К утру перестало. 3-й этаж».


Капитальный ремонт начался с опозданием. Погода подвела. Строительство развернуться должно было ещё в октябре. На деле бригады сюда прибыли спустя месяц.


Иван Оборин, представитель подрядной организации: «Когда было понимание, что осадки закончились, мы начали ремонт этой крыши. Погода нас подвела».


Когда открыли кровлю и начали утеплять, над Уссурийском сгустились тучи.


Дожди сменяли снегопады, после палящее солнце и вновь заморозки. Подрядчику ничего не оставалось, как откладывать работы. Приступили уже в холода.


Сергей Глебов, житель дома по ул. Некрасова, 118: «Основные наши сомнения целесообразности этого ремонта в зимнее время, когда лёд, влага, вода».


В качество такого ремонта уссурийцы не верят. Сейчас как минимум у 12 собственников уже есть претензии. И не только к кровле.


Такая оценка ущерба устраивает далеко не всех. При этом ответственность подрядчик несёт в полном объёме. Ремонт кровли обещает закончить к концу года. 


Неизбежен и день расплаты с пострадавшими жильцами. Однако, пускать в дом горе-строителей уссурийцы уже не хотят.


Наталья Володченко, начальник отдела технического надзора Фонда капитального ремонта: «До принятия работ мы с каждого подрядчика требуем расписки собственников, что они не имеют претензий».


Если решить спор мирным путём не получится, история продолжится в суде. Подрядчик должен будет либо за свой счёт отремонтировать все пострадавшие квартиры, либо выплатить компенсацию.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS