Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Котельные Уссурийска переходят на газ

31.12.19

30 декабря, первая котельная Уссурийского городского округа переведена на газ. В ближайшие дни голубое топливо поступит еще в две городские котельные.


Газификация Уссурийского городского округа началась с переключения котельной № 66, которая находится на ул. Штабского и вырабатывает тепло для жилых домов этого микрорайона.


Как рассказал заместитель главного инженера АО «Уссурийское предприятие тепловых сетей» Вячеслав Тихонов, котельную построили в 2017 году и сразу предусмотрели в ней оборудование, работающее на газе. Его сдали в эксплуатацию в марте 2018 года. И вот сейчас настал момент запуска новых котлов. Благодаря газификации округа, котельная переведена с дизельного топлива на более экологическое и дешевое – природный газ.


«Мощность этой котельной – 1,2 гКал/час, или 1500 мегаватт, – рассказал Вячеслав Тихонов. – Чтобы принять газ, в котельной было установлено оборудование, предназначенное для снижения его давления. Если в магистральной трубе давление газа составляет 0,6 мегапаскалей, то для котельной требуется в 10 раз ниже».


Пуско-наладочные работы на котельной были завершены в короткие сроки. Всего несколько дней понадобилось специалистам, чтобы подготовить оборудование к приему газового топлива.


«Газовое оборудование на котельных полностью безопасно, оно имеет несколько степеней защиты, – акцентировал Вячеслав Тихонов. – В котельной установлены датчики, которые улавливают превышение газа в воздухе и после этого задвижка на трубе подачи газа перекрывается автоматически».


Следом за котельной № 66 на газ перейдут котельные № 13 и № 40. Но котлы, работающие на других видах топлива (уголь, мазут и дизельное топливо), сохранятся, как резервные. В случае непредвиденных ситуаций переключение оборудования будет произведено в течение 1,5 часа.


Газификация Уссурийского городского округа продолжится. Еще две котельные – №24 и № 27 будут переведены на газ после подключения 4-го пускового комплекса. Уже подготовлена и прошла государственную экспертизу проектно-сметная документация на строительство новой газовой котельной на ул. Арсеньева, 19-а, которая будет отапливать микрорайон «Южный». При этом мазутные котельные в этом микрорайоне № 3 и № 25 будут закрыты. Завершено проектирование переоборудования самой крупной котельной города – № 5. Ее перевод на газ займет не менее двух лет.


«На первом этапе газификации Уссурийска бесперебойной подачей тепла будут обеспечены более тысячи абонентов, в том числе детский сад, 7 федеральных учреждений и три торговых предприятия, – прокомментировал глава Уссурийского городского округа Евгений Корж. – Газификация даст дополнительный толчок развитию бизнеса на территории. Многие крупные инвесторы предлагают нам интересные бизнес-проекты, где главным условием является использование газа как основного энергоресурса. Это, например, цветочные теплицы. Мы готовы помочь предпринимателям подключиться к магистральному газопроводу, как мы это сделали для городских котельных».


Отметим, что переход на энергетически безопасный природный газ улучшит экологическую ситуацию в округе, что для Уссурийска немаловажно, так как это топливо в наименьшей степени загрязняет воздух продуктами сгорания.


Напомним, городской газопровод был подключен к магистральному газопроводу «Сахалин – Хабаровск – Владивосток» в начале декабря. После оформления всей необходимой документации, которой занимался Газпром, газ дошел до потребителя – котельных города, сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS