Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Юридические лица обязаны заключить договоры на вывоз мусора

24.01.20

Организовать взаимодействие регионального перевозчика ООО «Чистый Сервис НСК» с юридическими лицами – такую задачу поставил глава Уссурийского городского округа Евгений Корж на рабочем совещании.


«Необходимо выработать алгоритм работы с предпринимателями. Это позволит навести порядок как возле объектов бизнеса, так и на контейнерных площадках жилых домов, куда представители малого и среднего бизнеса складируют свой мусор», – подчеркнул Евгений Корж.


Согласно новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами вывоз мусора может осуществлять исключительно региональный оператор. Каждое юридическое лицо обязано заключить с ним договор на вывоз ТКО. Ранее действующие договорные обязательства на оказание таких услуг с 01 января 2020 года считаются нелегитимными. Самостоятельный вывоз твердых коммунальных отходов строго запрещен.


«Сейчас у ряда руководителей предприятий питания, бытового обслуживания, сферы услуг возникла проблема с определением точек сбора ТКО. Местоположение этих объектов не позволяет установить контейнерные площадки рядом с ними. В этом случае специально для них мы можем разместить дополнительные баки на уже имеющихся площадках для сбора мусора в близлежащих жилых кварталах», – подчеркнул региональный директор ООО «Чистый Сервис НСК» Андрей Конкин.

С понедельника, 27 января, на территории Уссурийска начнет работу офис, куда напрямую могут обращаться юридические лица для заключения договоров с региональным оператором. Представители КГУП «Приморский экологический оператор» будут принимать руководителей учреждений и организаций УГО по адресу: ул.Суханова, 59, каб. 221 (2 этаж).


В ходе рабочего совещания директор обособленного подразделения ООО «Чистый Сервис НСК» в г.Уссурийске Глеб Александров рассказал, что вывоз мусора с контейнерных площадок производится круглосуточно. «На сегодняшний день сбор ТКО осуществляется с 619 контейнерных площадок. С начала года на полигон твердых коммунальных отходов вывезено около 7000 тонн мусора», – отметил Глеб Александров.


Он также добавил, что ежедневно в частном секторе добавляются по 10-15 новых точек сбора, соответственно маршрут и график вывоза мусора постоянно корректируются.


На встрече было отмечено, что жители частного сектора, которые ранее вывозили мусор самостоятельно, теперь этого делать не должны. Полигон ТКО принимать мусор от частных лиц не будет, это запрещено законодательством. Для уточнения точек сбора ТКО необходимо обратиться к дежурному ООО «Чистый Сервис НСК» можно по телефону: 8 914 340 16 45, либо по электронной почте e-mail: office.uss@chs25.ru.


Отметим, на следующей неделе, во вторник, 28 января, в 11.30 в здании администрации УГО (ул.Некрасова, 66, большой зал) состоится встреча с юридическими лицами по вопросам организации вывоза ТКО. Приглашаются все желающее, сообщает пресс-служба администрации УГО.


Напомним, что номер «горячей линии» КГУП «Приморский экологический оператор» для физических лиц: 8 800-200-53-66 (с 10.00 до 20.00), телефон для юридических лиц: 8 800-250-43-43 (с 10.00 до 20.00).


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS