Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


О мерах по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции

29.01.20

На территории Приморского края продолжаются мероприятия по предотвращению завоза и распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом (2019-nCoV).


В пунктах пропуска через государственную границу у всех прибывающих из неблагополучных стран, в том числе из КНР, проводится контроль температуры тела при помощи бесконтактных тепловизоров.


Лица с подозрением на заболевание новой коронавирусной инфекцией в пунктах пропуска не выявлены.


Лабораторно обследованы трое пациентов, обратившихся в медицинские организации Приморского края с симптомами острых респираторных инфекций, ранее находившиеся в Китае. Результаты обследований на новый коронавирус (2019-nCoV) отрицательные.


Заболеваемость ОРВИ, гриппом и внебольничными пневмониями на территории Приморского края соответствует среднему многолетнему уровню.

Роспотребнадзор настоятельно рекомендует воздержаться от поездок в Китай до стабилизации эпидемиологической ситуации, соблюдать меры профилактики инфекционных заболеваний.


При наличии симптомов острого респираторного заболевания в течение 14 дней после прибытия из КНР необходимо немедленно вызвать медицинского работника.

В связи с продолжающимся подъемом ОРВИ среди населения Уссурийского городского округа (за четвертую неделю 2020 года рост заболеваемости по сравнению с третьей неделей 2020 года по всему населению составил 21,6%) Роспотребназдор рекомендует ограничить проведение массовых мероприятий, в том числе детей в закрытых помещениях.


Памятка о мерах профилактики коронавирусной инфекции


Коронавирусы — семейство из более чем 30 вирусов, Поражают людей, домашних животных, птиц, свиней, крупный рогатый скот. Коронавирус способен провоцировать поражение дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта, нервной системы.


В случае с заболевшими в Китае заражения, как предполагают эпидемиологи, связаны с оптовым рынком морепродуктов в Ухане. Носителем коронавируса могли быть морские млекопитающие, которых продают на рынке, но также там продают кур, летучих мышей, кроликов, змей.


Роспотребнадзор рекомендует заранее планировать свои поездки при посещении КНР и воздержаться от поездок в город Ухань до стабилизации ситуации.


Чтобы снизить риск заражения новым коронавирусом при поездках в КНР необходимо соблюдать следующие меры:


До поездки:


- при планировании зарубежных поездок уточнять эпидемиологическую ситуацию;

- учитывая, что фоновые серьезные болезни (например, такие хронические болезни, как диабет, хронические легочные заболевания, иммунодефицит, хронические заболевания печени и почек) могут повышать вероятность заболевания, необходимо до поездки проконсультироваться с врачом, чтобы проанализировать риск и получить рекомендации.


Особое внимание следует уделять:


-гигиене рук - обязательное мытье с мылом после посещения мест массового скопления людей и перед приемом пищи, дополнительно рекомендуется использовать кожный антисептик;

-использовать средства индивидуальной защиты (медицинские маски) в период подъема заболеваемости ОРЗ и при контакте с человеком, имеющим признаки заболевания);

- регулярно проводить уборки в месте проживания и работы с использованием моющих и/или дезинфицирующих средств, часто проветривать помещения;

- не посещать рынки, где продаются животные, морепродукты;

- увеличить настороженность за безопасностью питания - стараться не употреблять в пищу мясные и рыбные полуфабрикаты, не подвергающиеся достаточной термической обработке, немытые овощи и фрукты, воду из непроверенных источников водоснабжения, а также напитки, приготовленные на основе воды неизвестного качества, использовать безопасные напитки (кипяченная или бутилированная вода);

-не посещать зоопарки, культурно-массовые мероприятия с привлечением животных;

-соблюдать дистанцию (не менее 1м. по отношению к лицам с предположительно инфекционными заболеваниями (кашель, насморк и др.).


При первых признаках заболевания необходимо обращаться за медицинской помощью в лечебные организации, не допускать самолечения.


При обращении за медицинской помощью на территории Российской Федерации обязательно информировать медицинский персонал о времени и месте пребывания в КНР.


ИНСТРУКЦИЯ

по проведению дезинфекционных мероприятий для профилактики заболеваний, вызываемых коронавирусами


Коронавирусы (семейство Coronaviridae)– РНК-содержащие вирусы размером 80-160 нм, имеющие внешнюю липосодержащую оболочку.По устойчивости к дезинфицирующим средствам относятся к вирусам с низкой устойчивостью.


Механизмы передачиинфекции – воздушно-капельный, контактный, фекально-оральный.


С целью профилактики и борьбы с инфекциями, вызванными коронавирусами, проводят профилактическую и очаговую (текущую, заключительную) дезинфекцию. Для проведения дезинфекции применяют дезинфицирующие средства, зарегистрированные в установленном порядке.В Инструкциях по применению этих средств указаны режимы для обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.


Для дезинфекции могут быть использованы средства из различных химических групп: хлорактивные (натриевая соль дихлоризоциануровой кислоты – в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 0,06%, хлорамин Б – в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 3,0%), кислородактивные (перекись водорода – в концентрации не менее 3,0%), катионные поверхностно-активные вещества (КПАВ)– четвертичные аммониевые соединения (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,5%), третичные амины (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,05%), полимерные производные гуанидина (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,2%), спирты (в качестве кожных антисептиков и дезинфицирующих средств для обработки небольших по площади поверхностей – изопропиловый спирт в концентрации не менее 70% по массе, этиловый спирт в концентрации не менее 75% по массе).


 Содержание действующих веществ указано в Инструкциях по применению.


Обеззараживанию подлежат все поверхности в помещениях, предназначенных для пребывания пассажиров, а также персонала аэропорта, занятого обслуживанием пассажиров и багажа, включая поверхности в помещениях, руки, предметы обстановки, подоконники, спинки кроватей, прикроватные тумбочки, дверные ручки, посуда больного, игрушки, выделения, воздух и другие объекты.


Профилактическая дезинфекция


Профилактическая дезинфекция начинается немедленно при возникновении угрозы заболевания с целью предупреждения проникновения и распространения возбудителя заболевания в коллективы людей на объектах, в учреждениях, на территориях и т.д., где это заболевание отсутствует, но имеется угроза его заноса извне. Включает меры личной гигиены, частое мытье рук с мылом или протирку их кожными антисептиками, регулярное проветривание помещений, проведениевлажной уборки.Для дезинфекции применяют наименее токсичные средства. Мероприятия прекращаются через 5 дней после ликвидации угрозы заноса возбудителя.


Очаговая дезинфекция


Включает текущую и заключительную.


Текущую дезинфекцию в очаге проводят в течение всего времени болезни. Для текущей дезинфекции следует применять дезинфицирующие средства, разрешенные к использованию в присутствии людей (на основе катионных поверхностно-активных веществ) способом протирания. Столовую посуду, белье больного, предметы ухода обрабатывают способом погружения в растворы дезинфицирующих средств.


Гигиеническую обработку рук с применением спиртсодержащих кожных антисептиков следует проводить после каждого контакта с кожными покровами больного (потенциально больного), его слизистыми оболочками, выделениями, повязками и другими предметами ухода, после контакта с оборудованием, мебелью и другими объектами, находящимися в непосредственной близости от больного.


Воздух в присутствии людей рекомендуется обрабатывать с использованием технологий и оборудования, разрешенных к применению в установленном порядке, на основе использования ультрафиолетового излучения (рециркуляторов), различных видов фильтров (в том числе электрофильтров) в соответствии с действующими методическими документами.


Заключительную дезинфекцию в инфекционном очаге проводят после выбытия больного из очага. Для обработки используют наиболее надежные дезинфицирующие средства на основехлорактивных и кислородактивных соединений. При обработке поверхностей в помещениях применяют способ орошения.Воздух в отсутствие людей рекомендуется обрабатывать с использованием открытых ультрафиолетовых облучателей, аэрозолей дезинфицирующих средств.


Все виды работ с дезинфицирующими средствами следует выполнять во влагонепроницаемых перчатках одноразовых или многократного применения (при медицинских манипуляциях). При проведении заключительной дезинфекции способом орошения используют средства индивидуальной защиты (СИЗ). Органы дыхания защищают респиратором, глаз –защитными очками или используют противоаэрозольные СИЗ органов дыхания с изолирующей лицевой частью.


Дезинфицирующие средства хранят в упаковках изготовителя, плотнозакрытыми в специально отведенном сухом, прохладном и затемненном месте, недоступном для детей.


Меры предосторожности.


Гражданам необходимо соблюдать меры личной гигиены – использовать защитные маски; воздерживаться от посещения мест массового скопления людей и контактов с больными людьми с высокой температурой.


Меры предосторожности при проведении дезинфекционных мероприятий и первой помощи при случайном отравлении изложены для каждого конкретного дезинфицирующего средства в Инструкциях по их применению.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS