Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Цену за квадратный метр жилья для сирот-очередников утвердили депутаты Уссурийска

03.02.20

Состоялось внеочередное заседание Думы Уссурийского городского округа.


Главной темой в повестке дня стал вопрос об установлении средней рыночной стоимости одного квадратного метра жилого помещения, используемой при формировании специализированного жилищного фонда Уссурийского городского округа на 2020 год.


Перед депутатами выступил начальник управления жилищной политики администрации Уссурийского городского округа Николай Янкин. Он пояснил народным избранникам, что расчёт цены квадратного метра производился исходя из многих критериев. Изначально на основании коммерческих предложений был проведен подробный мониторинг продажи жилья в округе. Учитывались все необходимые показатели. Общая площадь должна составлять от 26 до 50 квадратных метров. Обязательные условия – отдельно друг от друга расположенные жилые комнаты, кухня, ванная комната, санузел и прихожая.


«Исходя из изученных параметров, предлагаем установить среднюю рыночную стоимость квадратного метра жилья для детей-сирот в жилых домах и квартирах, которые введены в эксплуатацию не позднее 2015 года, расположенных в черте города 72139 рублей, в селах округа 41725 рублей. В отношении квартир в многоквартирных домах, срок эксплуатации которых не более пяти лет в городе Уссурийске предлагаем установить стоимость квадратного метра 75681 рублей», – рассказал он.


Уссурийские депутаты одобрили внесенный проект решения Думы городского округа об установлении средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.


Напомним, с января 2019 года полномочия по предоставлению жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей переданы муниципалитетам. Средства на приобретение квартир предоставляет краевой бюджет.


В Уссурийске в 2019 году ключи от благоустроенных квартир получили девять человек, которые имеют статус детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Планируется, что в этом году в рамках краевого закона о детях-сиротах свои квадратные метры появятся у 16 человек, сообщает пресс-служба Думы УГО.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS