Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Премия, оплата обучения или соцпакет – что мотивирует сотрудников больше всего?

04.02.20

Служба Исследований компании HeadHunter провела опрос соискателей, чтобы выяснить, какие способы мотивации являются для них наиболее привлекательными, а также что, по их мнению, должно входить в социальный пакет. Опрос проводился с 31 декабря 2019 по 12 января 2020 среди 3600 российских соискателей, включая жителей Дальнего Востока.


Наиболее популярным способом мотивации для соискателей являются денежные премии и бонусы — этот вариант выбрали 90% респондентов. На втором месте — оплата работодателем обучения сотрудника (59%), на третьем — социальный пакет (54%).


Среди всех возрастов и профессиональных сфер денежная мотивация является самой привлекательной. Оплата обучения наиболее актуальна для молодых специалистов в возрасте от 28 до 24 лет: так 64% опрошенных в этом возрасте сказали, что отдали бы свое предпочтение повышению квалификации нежели социальному пакету. В то же время для соискателей в возрасте от 45 лет социальный пакет является более значимым способом мотивации, чем оплата обучения работодателем.


Представители таких профессиональных сфер как закупки (65%), бухгалтерия и финансы (58%), безопасность (58%), продажи и административный персонал (56%) отдают предпочтение социальному пакету нежели оплате обучения работодателем.


«Мы спросили у работающих соискателей, какие способы мотивации и вознаграждения используются у них в компании. Почти половина из них заявила, что это денежные премии и бонусы, однако еще 30% указали, что никаких способов мотивации и вознаграждений на их работе нет. Соцпакет есть лишь у 23% работающих соискателей, прошедших опрос. Наибольшая доля тех, у кого есть соцпакет, наблюдается в сфере добычи сырья (56%), а также IT (41%)», - рассказала ведущий специалист по маркетингу и связям с общественностью HeadHanter Дальний Восток Валерия Первухина.


Обращаем ваше внимание: при использовании результатов данного исследования ссылка на источник (или гиперссылка для электронных изданий) обязательна.

О HeadHunter:


HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR) – крупнейшая онлайн-рекрутинг платформа в России, клиентами которой являются порядка 250 тыс. компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 39 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 620 тыс. По данным SimilarWeb, HeadHunter занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.


«Золото Уссурийска»





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS