Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Что такое наказы избирателей

07.02.20

Информацию о проблемах на своем округе депутаты получают от граждан и во время избирательной кампании, и на своих личных приемах уже после избрания. Какие-то вопросы получается решить своими силами, а какие-то требуют содействия органов местного самоуправления. В этом случае оформляется наказ избирателей.


Обязательное условие для наказа избирателей – оно должно быть актуальным и общественно значимым. То есть заявка на асфальтирование придомовой территории, принадлежащей многоквартирному дому, или на установку забора вокруг частного коттеджа – это не наказ избирателей, это частная просьба.

Свои предложения граждане могут вносить на собраниях и конференциях избирателей. Наказы могут быть сформированы из обращений граждан, адресованных депутату или политической партии.


Инициируют проведение собрания и конференции избиратели либо депутаты Думы. О дате, времени и месте сообщается не менее чем за семь дней. В числе приглашенных могут быть и представители администрации Уссурийского городского округа. Собрание правомочно, если в нем принимает участие не менее 15 избирателей.


Протокол собрания или конференции избирателей, с указанием предложения и количества избирателей, проголосовавших за него, передается в Думу Уссурийского городского округа не позднее 1 марта.


Поступившие обращения и предложения избирателей рассматриваются на ближайших заседаниях профильных комиссий Думы. Депутаты принимают такие предложения, если их решение относится к вопросам местного значения городского округа, а также к вопросам, которые в соответствии с действующим законодательством вправе решать органы местного самоуправления. Предложения отклоняются, если они противоречат федеральным законам, законам Приморского края, Уставу Уссурийского городского округа, иным нормативно-правовым актам органов местного самоуправления.


Из принятых предложений и обращений избирателей комиссия по бюджету, налогам и финансам Думы формирует сводный Перечень предложений (обращений) избирателей. Документ направляется в администрацию Уссурийского городского округа, где в течение 45 календарных дней специалисты должны подготовить мотивированное заключение об одобрении или отклонении по каждому предложению избирателей.


Одобренные администрацией предложения избирателей выносятся на утверждение Думы. Из принятых депутатами предложений формируется Перечень наказов избирателей. Он публикуется в средствах массовой информации, а сами наказы включаются в проект бюджета городского округа на очередной финансовый год и плановый период.


План мероприятий по выполнению наказов избирателей разрабатывает и утверждает администрация. Дополнять его и корректировать можно ежегодно.

Выполнение Плана мероприятий финансирует бюджет Уссурийского городского округа. Дума и Контрольно-счетная палата Уссурийского городского округа контролируют выполнение наказов избирателей. Отчет о реализации Плана мероприятий по выполнению наказов избирателей за прошедший год администрация предоставляет в Думу Уссурийского городского округа ежегодно до 1 марта, сообщает пресс-служба Думы УГО.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS