Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


«Черные» и «серые» схемы оплаты труда

28.02.20

«Черные» и «серые» схемы оплаты труда представляют собой такой способ оплаты труда, при котором работник официально не трудоустроен и заработную плату получает «в конверте» (черная зарплата), либо с ним заключен трудовой договор, где указана минимальная зарплата, а на руки он получает иную сумму (серая зарплата). Этот способ используют недобросовестные работодатели, которые стремятся понизить размер уплачиваемых налогов и взносов. С точки зрения действующего законодательства такие действия юридических лиц и предпринимателей являются незаконными, и могут повлечь за собой привлечение к ответственности.


Ответственность работодателя, нарушающего трудовое законодательство:


В виде уплаты пени за каждый день просрочки в процентах от неуплаченной суммы страховых взносов; уплаты штрафа за неуплату или неполную уплату сумм страховых взносов в результате занижения базы для начисления страховых взносов, иного неправильного исчисления страховых взносов или других неправомерных действий (бездействий) плательщиков страховых взносов.


В виде предупреждения или наложение административного штрафа (в некоторых случаях дисквалификацию на срок от 1 года до 3 лет) в соответствии со ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации «Об административных правонарушениях» за нарушение работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, при:


-осуществлении предпринимательской деятельности без образования юридического лица;

-фактическом допущении к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор);

-уклонении от оформления или ненадлежащего оформления трудового договора либо заключения гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем;

-невыплате или неполной выплате в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством.


Государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права осуществляют:


• Государственная инспекция труда;

• Прокуратура;

• Налоговая инспекция по месту нахождения организации.


Ответственность работника, получающего заработную плату в «конверте»


Работник, получающий зарплату в конверте, также может понести ответственность.


Во-первых, при получении дохода, с которого не произведено удержание НДФЛ, работник должен сам до 30 апреля последующего года указать его в декларации и уплатить налог. Если он этого не делает, налоговый орган может взыскать с него НДФЛ и пени.


За непредставление декларации работника могут подвергнуть штрафу в размере 5% от невыплаченной суммы налога, за каждый полный или неполный месяц со дня, когда ее нужно было представить.


Последствия при официально неоформленных трудовых отношениях:


• работник не защищен от травматизма и профессиональных заболеваний: при наступлении страхового случая работник лишается выплаты пособия по временной нетрудоспособности, страховой выплаты и возмещения дополнительных расходов пострадавшего на его медицинскую и социальную реабилитацию;

• не идет страховой стаж, в том числе льготный, который установлен для ряда категорий работников в целях досрочного получения трудовой пенсии по старости в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»;

• работодатель не перечисляет соответствующие суммы в Пенсионный фонд, что в будущем приведет к назначению более низких размеров пенсии и малообеспеченности работника в пожилом возрасте;

• работники лишают себя возможности получать оплачиваемые больничные листы, оформление отпуска по беременности и родам, и отпуск по уходу за ребенком до достижении им трехлетнего возраста, пособие по безработице и выходное пособие при увольнении по сокращению штата;

• работники не смогут получить социальный или имущественный налоговый вычет по НДФЛ за покупку жилья, за обучение и лечение, взять кредит в банке.


За разъяснениями можно обратиться:


Государственная инспекция труда в Приморском крае

690091 г. Владивосток, ул.Пологая, д. 68

тел. 8(423) 226-96-63

Ссылка на сайт: https://git25.rostrud.ru/


Отдел трудовых и социальных отношений

администрации Уссурийского городского округа

692519 г. Уссурийск, ул. Некрасова, 66, каб. 315, 316

Тел. 8(4234)33-64-64, 8 (4234)32-45-88


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS